ウェンテのオーガニックガーデン&ランチ

2015サトウ&ハダノリアメリカW訪問レポート
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ハダノリ@ウェンテのガーデンANDランチ

敷地内のオーガニックガーデンでは、まったく化学薬品は使用していません。
殺虫剤を撒く代わりに花を植えて益虫をあつめ、害虫を駆除、もちろん肥料も自社製のオーガニックなもの。

そして、ここで作られる野菜や果物は100%併設のレストランで使用されます。

さすがに、レストランのすべての野菜をこのガーデンでまかなう事は出来ないので残りは近隣の農家から購入しているそうです。

そして、お待ちかねのランチ!!

ここに来たら必ず食べろと言われていたポークチョップです。

4時間かけてロースト&スモーク!!

シェフ!この人が作ったと思うとポークチョップの味も上がります。

めーーーーーっちゃ美味しかった!

ソーヴィニヨンの名前にあるリルメルはボルドーから来たワインメーカーリルメルの名前を取っています。カリフォルニアに初めてグラヴィティーフローワイナリーをつくったひとでもあり、デュケムからもってきた苗ですばらしいソーヴィニヨンブランをつくったワインメーカー。 彼が引退するときにそのワイナリーをウェンテに譲りました。

本日も引き続き、本店はアメリカワインポイント10倍!

そして店長ハダノリの秘密のお土産ワード♪企画

3個目のキーワードはこちらで発表しています~!

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