カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
リエゾンの河井さん。
「今日のおすすめ~」と
手にしているのは
リュサックヴィンヤードの
Santa Barbara County Chardonnay (サンタ バーバラ カウンティー シャルドネ)
オレンジのアロマ、バランスの良い酸、
思ったより厚みのあるシャルドネは
ローストポークなんかのガッツリ肉にも合いそう
暑い夏の間は、ガマンして
小さい塊肉を魚グリルでじっくりローストしてた。
魚グリル?と思われるかもしれませんが、
弱火でじっくり時間をかければ、結構うまく出来上がります。
これから涼しくなったら、
塩こしょうだけのどーんと大きな塊肉を
オーブンでゆっくり焼きますよーー。
そのときはこのワインと楽しみたい。
がっつり肉食べたい人は手を挙げてください
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