カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
ヤングコーンをいただきました。
こんなに小っちゃいのに、しっかりトウモロコシの甘い香り。
下さった方から
「ひげも食べられるよ~」と言われて
「ええ~っっっっ!!」と驚いたワタシ・・・
今まできれいに取って捨ててました・・・
さてっと、ひげにアルミフォイルを巻いて
皮付きのままグリルで12~3分焼きます。
焼いてるときに家中にトウモロコシの香りが広がって
何ともシアワセ~
焼きあがったら、皮をむいて
ええオリーブオイルとチーズをかける。
軽く飲むつもりが、思ったより細やかで
しっかり骨格もありリッチな味わい。
ついお代わりをしてしまった・・・。
ヤングコーンのひげも
トウモロコシの甘味をしっかり感じられて
堪能しました~
コメント