ミネラリーで凛としたシャルドネと♪豚ミンチで作るミートローフ

ヒノミの日々
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こんにちは♪
オンラインWassy’s ひのみです。

 

先輩のおすすめを訊いてみるシリーズ3回目。
今回は、サトー副店長・トリーさん
ふたりの推しを受け、ぜひ飲んでみたくなったこちら。

 

【オレゴン】ベルグストロム

■ベルグストロム オールド ストーンズ シャルドネ[2017]

酸とミネラルが1本の糸を紡ぐように伸びやかに続いていきます。
飲んだ瞬間、わたしの頭の中には
DNAのイメージ図が浮かびました。

↓ こんな感じ ↓

レモン、ライムのフレッシュなシトラスに
黄色いお花や挽いた白こしょうの香り。

 

樽はしっかりめかなと思いきや
やわらかな木の香りがほんのり程度、
想像以上に キレイで凛とした味わい でした。

 

酸のしっかりしたワインがお好みの方には
ぜひお試しいただきたい1本です。

 

造り手はオレゴンにある家族経営のプレミアムワイナリー。
最高峰のオーガニックと称される
「バイオダイナミックス農法」を
1999年の開墾当初からすべての自社畑で採用しています。

 

白ワインに合わせるミートローフは、豚ミンチで

 

ベルグストロムを開けた日は、
以前 こちらのブログ でご紹介した

“家飲みフードペアリングの簡単なコツ” を知る前でした。

 

もう少し樽が効いているかな?
と予想していたので、
ミートローフをパイ生地で包んで焼いてみたんです。

 

しかし、いざ合わせてみると
このワインには肉ダネだけでよかったなぁ…
という結果に。笑

 

白ワインの日は合挽きではなく豚ミンチで作ります。
隠し味にフライドオニオンを入れると
コクが出ておすすめですよ~♪

 

オーブンを使うとキッチンが暑くなるけれど、
型に入れたら後はほったらかしでOKで手軽♪

食卓も華やぐお料理なので、
よろしければぜひ、ワインとご一緒にお試しくださいね^^

 

『ベルグストロム』
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