カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
先だっていただいた釜揚げしらすがあまりにも美味しくて、
あらためて自分で購入したJです。
今だけだもんねー、と
炊きたての白ごはんに、てんこ盛りのしらす。
大葉を刻んだものを添えてかっ込む。
めちゃ旨~
この歳になってかっ込むなんて・・・と思うけど、
美味しいものには勝てないのデス。
そして翌日、
「パスタも美味しいよ!」
と教えてもらったのでこれまた早速実践!
イカ墨を練り込んだパスタに
もりもりのしらす!
大葉がなかったのでネギをぱらぱらとかけて
オリーブオイルをたっぷりかけます。
「いただきますっっっ」
んまーーーーーーいっ(≧◇≦)
合わせたワインは
アストロラーベ シャルドネ マールボロ [2017]
ニュージーランドのワインです。
メロンやいちじくの甘い香り。
ん?最初の一口は思ったよりドライです。
温度が冷えすぎていたのかな?
次第にトロピカルフルーツの凝縮感がやってきて
酸味もしっかりあるけどクリーミー。
やわらかな口あたり。そっと隠れている旨味!
トロピカルフルーツ・酸味・ミネラル・旨味
それぞれのバランスが心地良く余韻が続きます。
ふわふわの釜揚げしらすのパスタと
アストロラーベ シャルドネ マールボロ [2017]
とろとろトゥルンと喉を滑り落ちていく。美味!
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よろしくお願いします。
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