カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
某業務スーパーの冷凍ピッツアが美味しいという評判。
食べてみたいという家族のリクエストに応えて
トリュフピッツアを買ってみました。
食べてみたら意外と、というか結構おいしかったし
何より400円という値段に敗北感。
もうね、絶対家ではできないもの。
気をとりなおして、
付け合わせは
ジュウジュウ焼いたベーコンがたっぷりのほうれん草のサラダ。
メインは伊勢の赤鶏モモのマスタード焼き。
ワインは
サイドウッド ピノ ノワール アデレード ヒルズ [2018]
オーストラリアのワインです。
オーストラリアといってもとても冷涼な地、アデレード・ヒルズで
丁寧な剪定や手摘みによる収穫を行っています。
手摘みって賛否両論あるとは思うのですが、
ブドウが傷つきにくい、ということやダメなブドウをはじめから取り除くことで
良いジュースがとれますね。お金かかるけど。
で、そのジュースを使って造るのですがお値段控えめなのです。
味わいはどうなの?ですよね。
ひとことでいえば冷涼な土地のピノらしくとてもエレガント。
イチゴやチェリーの香り、フルーティでなめらかなタンニン、
バランスのとれたきれいな酸味。
きのこやトリュフの香りもあり、今回のピッツアにも合いました。
アウトレットコーナーに入っていますので、
是非お試しいただきたい1本です。
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よろしくお願いします。
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