カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
先日、失敗したたこ焼きですが
失敗した翌日に新しいテフロンのたこ焼き器が届きました。
どうしてもどうしてもたこ焼きが食べたかったらしい夫が
ネットでポチッとしたようです。
初回からきれいに焼けるさまは
ちょっと感動でした。ウフフ
で、今日のワインは
コンティ ゼッカ カンタルピ リゼルヴァ コンティ ゼッカ
イタリアワインです。
黒っぽく見えるほどの濃い濃い赤。
ネグロアマーロ75%、マルヴァジーアネーラ10%、
カベルネソーヴィニヨン10%、モンテプルチアーノ5%
ほぼイタリアの地ブドウ品種ですねー。
ブラックチェリー、プラムなど黒系の果実味が凝縮され
コクがあってスパイシー。
でも口あたりはやわらかく、しっとりとした質感。
いやー、これは焼肉とか合わせたかったなあ。
周りにあるのはおつまみに用意した
チーズとサラダ。ちょっと軽すぎました。
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よろしくお願いします。
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