カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
メロンと生ハム、みたいにとろんとやわらか少し甘い果物と、
塩気の生ハムはめちゃくちゃ美味しいです。
他にも洋梨、いちじく、桃とか!
今日は今年最後の桃を生ハムと一緒に楽しみました。
舌の上でとろんと融ける桃と生ハムのしょっぱさが何とも言えん(>_<)
これはスパークリングと合わせなきゃ、と思っていたけど・・・
そうそうドライ過ぎないゲヴェルツトラミネールがあった!
ヒューゲルのゲヴェルツトラミネール
ゲヴェルツ、といえばライチを思うかもしれません。
でもそれだけではナイ。いろいろな果実を感じられます。
いやん、美味しい(≧◇≦)
決して甘口というわけではないけれど、果実の甘味を感じるワイン。
桃のニュアンスがあるワイン。
そういう共通した香りや甘味は
リースリング、それにピノグリにもあったりします!
先だって試飲したアランスコットのヴィンテージ違い
アランスコット ピノグリ マールボロ [2019]
いやーーー早く試してみたいっ
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