カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
ここのところ、大皿料理を作っていません
大きな塊肉をどーんとローストしたり、
大きな器でラザニアやキッシュを焼くのは
なかなか楽しい作業です。
が、家族だけだとそういうわけにもいきません。
思いおこせば毎年
夏になると大きな仔羊の塊をローストしたなあ・・・
夏野菜をもりもり合わせて
味付けは塩こしょうでシンプルに。
ワインはしっかりめで、
でも夏だから濃い濃いだけは辛いよねと合わせた
ニュージーランド マールボロのワイン
ジューシーでスパイシー。
ピノノワール独特の土っぽさやスミレの香り。
これが、ちょうどいい感じに焼き上げて
ちょっと休ませた仔羊を
とろけるような甘味にすら感じさせてくれたのです。
夏のローストにはいいかも!
ちょっと小ぶりの豚肩ロースとかで
試してみようかな。
あー料理したい
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よろしくお願いします。
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