カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s
受注担当
しばらくオレゴンワシントンが続いていましたが、ここらでちょっと小休止です(^^♪
サトウも皆様にメルマガをお送りするべく準備中ですので、しばしお待ちくださいませ<(_ _)>
さてさて、ウィンナーシュニッツェルという料理をご存知でしょうか。
いわゆる仔牛のカツレツというやつなのですが、
先日友人からヨーロッパ土産にとウィンナーシュニッツェルのころものもとをいただいたので、
早速作ってみました。
材料は豚肉。だって仔牛なんてそう簡単には手に入らないですからね~。
しかも薄切り肉を重ねて、たたいて、卵をつけてっと・・・・
で、ころものもとを付けて、オリーブオイルで揚げていきます。
≪仔牛ちゃうけどええのん?!≫とそこは突っ込まないでください。しかもから揚げみたいになっとる(・.・;)
お味はというと・・・うわーころもサックサク(^v^)のカリカリ。
これは肉料理だけど、まだ暑いしな、赤ワインじゃなくて白ワインあわせてみよっと・・・・と
合わせてみたのが リッポン ソーヴィニヨンブラン[2012]
ずいぶん前に飲んだ(2005年だったと思うのだけど)ものすごーく青々した印象と打って変って、
穏やかな酸、熟した果物の香り、やわらかい感じ。とはいっても爽やかさは健在。
口の中をさっぱりさせるだけではなく、あとに残る旨みの余韻とでも言うのかしら・・・。
めっちゃ合うやん、カツレツとソーヴィニヨンブランって。
今日も美味しくてゴキゲンです
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