カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
まさかと思いました。
ブルゴーニュと中華料理が違和感ないなんて!
それは先日ドメーヌロベール・シリュグのメーカーズディナーに
参加させていただいたときのこと。
ドメーヌロベール・シリュグ5代目 アルノーさん
場所は大阪聘珍樓
料理は高級食材のフカヒレの姿煮や鮑のオイスター煮込みなど、
旨みたっぷりザ・中華!!でした。
でも香りかなり控えめでやさしい。
ワインはアリゴテやブルゴーニュピノから煌くヴォーヌロマネまで
一貫して主張は強くないのに芯がある。余韻がある。
もっと飲みたい、もっと食べたいと思わせる組み合わせ。
ここで、思いついたお家で楽しむワインと料理のヒント。
ブルゴーニュを飲みたいときは
旨みはそのまま
どーんと使いたい香辛料は控えめに・・・かな?
オンラインワッシーズでもたくさん取り扱っています
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