カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
最近は試飲会が少ないので、
もっぱら一人試飲会開催中
それは・・・
●外に飲みに行って堪能
●ひたすら家で飲む
と、単に飲んでるだけ?に見えますが
まあ、ええんです
家で飲むことが一番多いけど、
料理はマンネリになりがちだし、
せいぜい1日1~2本種類。
その点、外に行くと少しずついろいろ頼めるし、
料理と楽しめる。
試飲会では急いでチェックしていくので
コメントが漏れてしまうことも
で、一人試飲会で再発見して
「おおーーーーーーっ美味っっ」となるのです。
はい!
今日の再発見はジラードワイナリー。
ナパヴァレ―のワイナリーです。
きりっとした酸味はあるけれど、強すぎずやわらかい口あたり。
アップルパイ、焼菓子の香り。
前菜の田舎風パテとの美味の相乗効果。
パテの脂がふわっと溶けていく。
その後をシャルドネがやさしく包み込んでいく(≧◇≦)んま~い
ナパのカベルネですよ。
パワフルなワインを想像していたら、
それだけではなかった!
やわらかい。やさしい口あたりに
なめらかなタンニン。カシスのニュアンス。
あ!今の時期
少し温度が低めに提供されていたのもGOOD!
仔羊のローストの付け合わせの野菜と
びっくりするぐらい合った!
えー野菜かあ~なんて言わないで。
野菜はおざなりにされているけど、
塩加減一つでワインにめっちゃ合うのです。
ちょっと強めに、
後は野菜のうま味、水分が何とかしてくれる。
そしてワイン。
一人で再発見もなかなか良い。
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よろしくお願いします。
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