カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
今日は我が家の冬の定番、
じゃがいものグラタン
フランス語でアッシパルマンティエです(*’▽’)
簡単にいうと、具だくさんのミートソースの上に
マッシュポテトで蓋をして
パルメザンチーズをたんとかけてオーブンで焼いた一品。
熱々のところをスプーンですくってパクリ。
身体も心も温まること間違いなしです。
さて、ワインは
イタリアのピエモンテの
リヴァ・レオーネ バローロ2015
珍しいでしょ?
とは言っても、オンラインワッシーズでは
常時イタリアワインの取り扱いもあるのですよ。
しかーし、
リヴァ・レオーネ バローロ2015は
まだリストに載っていません。
間もなく、アウトレットコーナー に登場するとのことなので
しばしお待ちください
ワインの色はトーンを落としたルビー。
ブラックチェリー、カシスの香りと樽の香り。
果実の凝縮感がしっかりとあって
口に含むと、バランスの取れた酸と
しっかりあるタンニンもこなれていてやさしい。
お手軽バローロとじゃがいものグラタン、最強!
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よろしくお願いします。
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