カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 ですが今日はフランスです(*‘∀‘)
春になると仔羊の料理が食べたくなります。
冷凍なのでいつでも手に入るのですが・・・。
さて、今日は仔羊のスペアリブを使って
簡単なのにちょっと豪華に見える一品を。
骨に沿って切り分けたスペアリブに
塩コショウをしっかりとすりこみます。
脂が出るのでフライパンには特に何もせず
ジュウジュウ焼いていきます。
焼いている間に
ボウルに粒マスタードとバジルペーストを混ぜておきます。
焼きあがった熱々をボウルに入れてしっかり味をなじませます。
これで出来上がり!!
プリーツレタスなんかの青物葉っぱを大皿にどんと敷いて、
仔羊スペアリブを盛り付けます。
ちなみに、豚のスペアリブでも美味しくできます
ワインはフランスボルドーのシャトータルボ2004
華やかなベリーの香り、
ミントも感じられ
今日のバジルとマスタードを使った料理にピッタリと嬉しくなる。
果実味しっかりあり、甘味、酸味とも全体にバランスよい。
タンニンなめらかでとてもエレガント。
仔羊との相性がいいのはモチロンです
オンラインワッシーズでは次のヴィンテージを取り扱っています。
カリフォルニアとは違う美味しさ、是非お試しください。
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント