たまにはボルドーと仔羊のスペアリブで豪快に(≧◇≦)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 ですが今日はフランスです(*‘∀‘)

春になると仔羊の料理が食べたくなります。

冷凍なのでいつでも手に入るのですが・・・。

さて、今日は仔羊のスペアリブを使って

簡単なのにちょっと豪華に見える一品を。

骨に沿って切り分けたスペアリブに

塩コショウをしっかりとすりこみます。

脂が出るのでフライパンには特に何もせず

ジュウジュウ焼いていきます。

焼いている間に

ボウルに粒マスタードとバジルペーストを混ぜておきます。

焼きあがった熱々をボウルに入れてしっかり味をなじませます。

これで出来上がり!!

プリーツレタスなんかの青物葉っぱを大皿にどんと敷いて、

仔羊スペアリブを盛り付けます。

ちなみに、豚のスペアリブでも美味しくできます

ワインはフランスボルドーのシャトータルボ2004

華やかなベリーの香り、

ミントも感じられ

今日のバジルとマスタードを使った料理にピッタリと嬉しくなる。

果実味しっかりあり、甘味、酸味とも全体にバランスよい。

タンニンなめらかでとてもエレガント。

仔羊との相性がいいのはモチロンです

オンラインワッシーズでは次のヴィンテージを取り扱っています。

カリフォルニアとは違う美味しさ、是非お試しください。

■お取寄せ シャトー タルボ [2019]

■お取寄せ CH.タルボ [2018]

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よろしくお願いします。

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