カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
先だってまとめ買いした
■お取寄せ モスウッド ピノ ノワール S [2017]
(7月26日から再販です!)
今日は仔羊のローストと合わせてみました。
暑いからオーブンはできるだけ使いたくないのだけど( 一一)
美味しく食べるためには致し方なし。
料理中は修行かと思うほどに汗ダラダラ。
しかーし、こんな風に焼けて
切り分けたらきれいなローズ色になってるって
幸せ以外のなにものでもない。
暑いから、ワインは少し温度低め。
しっとり焼けた仔羊はやわらかく脂もほどよい。
仔羊の余韻が残っているところに
バランス良いモスウッドのピノとの相乗効果!
おいしいやーん(≧◇≦)
夏は暑いから・・・と赤ワインを控えがちではありますが、
すこーし冷やすと、化けます。
ブルゴーニュにもカリフォルニアにも属さないピノノワール。
デイリーというわけにはいかないけれど、
ちょっといい日にあけたいワイン。
是非お試しを!
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よろしくお願いします。
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