カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
鹿児島の六白黒豚をいただいたので
暑いけどしゃぶしゃぶでいただきました(≧◇≦)
六白黒豚って白豚、黒豚どっちやねん!って
突っ込みそうですが黒豚です。
4本の足先、鼻、尾の合計6ヶ所に白い部分があるので六白なんだそうです。
はじめていただきましたがそのやわらかさと旨さに驚き。
特徴としてアミノ酸含有量が多く、肉繊維も細かい、らしい。
ああっ・・・言うてる間にどんどん食べられてしまうっ!
ポン酢で食べました
合わせたワインはピノがいいなあ・・・と
クライン の ピノノワール。
果実味だけではなく酸味のバランスは良いし
スパイシーさもあるのです。
クライン の ピノノワールと豚しゃぶ
止まらない旨さや~ん
デモネ
先だって試飲した
オーボンクリマ ピノノワール サンタ バーバラ ツバキラベル [2019]に
合わせたかったのです。が、あいにく切らしておりました(>_<)
その時のコメントが
「赤いリンゴ、ラズベリーの芳香。フルーティ。
やわらかな酸味とほどよいタンニン。
ふくらみのある味わいは日本料理に合わせやすそう!
しゃぶしゃぶとかいいな~
絶対合わせてみよう!」
だったのに・・・。
食材は突然やってくるのです。
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