カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
ワイン入門はドイツでした。
なーんていうと、年齢わかってしまいますが、
マドンナとかカッツェをよく飲みました。
甘かったです。でも美味しかった!
だんだん色んなワインを飲むようになって
ドイツワインを飲む機会が減ったのですが、
時々あの優しい甘さが懐かしくなる。
そんな時は、たいがい塩味しっかりきいた
分厚い生ハムや、塩漬け豚の煮込み。
今日はその煮込みと
バジルソースであえたニョッキ。
いやー思いのほかこのニョッキがワインとあった。
塩をちょっと多い目にしてっと・・・激ウマ~ ワインにあう~!
リースリングなめたらアカン。
オンラインワッシーズでもドイツワイン扱ってます!
コメント