カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
まだまだ気を緩めるわけにはいかないけれど
外食にも少しずつ出かけるようになりました。
この間の日曜日は朝から万博公園あたりまで出かけ、
お昼ご飯は千里中央の串焼き屋さんへ。
外で飲むと普段とは違うワインを
グラスでイロイロ楽しめるところが嬉しかった(*‘∀‘)
こんな風に合わせるのもいいなーとか
新しい発見があったり、
外食の醍醐味ですね
今、行きたいなーと目論んでいる
大阪は京町堀にあるイタリアンレストラン。
一度だけ訪れたことがあるのですが、
肉料理も魚料理もほんとに美味しかった!
で、そのレストランで飲んだワインは
ハイド・ド・ヴィレーヌ ベル・クジーヌ2012
カリフォルニア ナパバレーの赤ワイン。
めっちゃ美味しかったな~(゚∀゚)
焼きたて熱々のピッツアと
ピッツアは
生地にもりもりチーズと生ハムが乗っていて、
しっかりがっつりなピッツア。
これがワインと相性ピッタリだったのです。
厚みのある果実味とやわらかなタンニン、
引き締めてくれる酸味のバランスが
ただ者ではないぞ~、と。
オンラインワッシーズには
ヴィンテージ違いの2015の取り扱いがあります。
■お取寄せ ハイド ド ヴィレーヌ ベル クジーヌ [2015]
ロマネコンティ共同経営者のオベールと
ハイド ヴィンヤードのラリーのコラボ。
バラのポプリ、革、ココアと、プラムやフレッシュなブルーベリー、
スパイスのアロマが感じられ、複雑さと深みを感じるワイン。
皆様にもぜひ味わっていただきたいワインです。
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント