カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
めちゃ美味しい釜揚げシラスをいただきました。
「オリーブオイルをかけたら簡単で美味しいオードブルになるよ」
「シャンパンとめっちゃ合ってたよ」
と教えてもらい、早速実践。
薄くスライスして焼いたバゲットにてんこ盛りのシラス。
そこにウマウマのオリーブオイルをかけるだけ。
シャンパンの代わりに今日は
フランソワ・ミクルスキ クレマン・ド・ブルゴーニュ NV
柑橘系の香り。口あたりの良いやさしくキメの細かい泡立ち。
フルーティでやや厚みのあるボディ。
口に含むと思った以上にコクがあり、酸味は強すぎずちょうど良い。
クレマンといえど、なかなかにエレガントなスパークリング。
いろいろなお料理に寄り添ってくれそうです。
モチロン釜揚げシラスを使った簡単前菜にもピッタリ!
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