本日の大ヒット いちごのサラダとロゼワイン(≧◇≦)

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

雑誌で見かけたイチゴのサラダ。

どうしても試したくなって

イチゴとフルーツトマトを買って帰りました。

とは言ってもきちんと再現するわけではなく

あくまでもJアレンジです。

用意するのは

イチゴ1パック

フルーツトマト(なければ普通のでも)1パック

玉ねぎみじん切り大さじ1

オリーブオイル大さじ1

砂糖・塩好みで(私は砂糖大さじ1に塩少々)

バルサミコ酢大さじ1

フレッシュミント

  

さて、いちごは洗ってへたを取り大きいものは半分に、

トマトも洗ってへたを取ったら横半分に切ります。

ボウルに玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、

砂糖・塩、バルサミコ酢を混ぜておきます。

そのボウルに食べる前10分前にイチゴとトマトをイン!!

テーブルの用意ができたら器に盛り付けます。

フレッシュミントは好みがあるのですが、

色もきれいだし、何より爽やかアクセントになるので

わりとたくさん使います。

で、ここはロゼワインでしょ(≧◇≦)

トゥルッリ プリミティーヴォ サレント ロザート

イタリアのワインです。

これまで飲んだロゼの中では

クライン ロゼ エンシェント ヴァインズ ムールヴェードル

に良く似ている。

ぎゅっとつまった果実と穏やかな酸味。

このロゼワインの中にも

いちごやトマトを感じることができるので

相性抜群。

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よろしくお願いします。

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