副店長サトウのオレワシツアーいよいよ最終日を迎えております。
ワタクシ受注Jがツッコミ(まとめ?)担当をさせていただきます。
そしてサトウの体重も気になるところ。まだ応募者はそれほどありませんのでもしかしたら≪ワイン3本≫ゲットするのはこのブログを読んでくださっているあなたかもしれません!
是非チャレンジしてくださいね!
詳しくはこちら
≪副店長サトウの体重増減ビフォーアフター!?ルール≫
それではいってみよう\(^o^)/
コロンビアクレストは、巨大な醸造工場でした。
今日は、ちょうど日曜日で工場はお休みで稼働状態が見れなかったことは残念でしたが、年間300ー500万ボトル生産しているといっていたと思います。
最新の設備も取り入れていて、リザーブクラスのワインに使用する選果マシーンは、
以前店長ハダノリがblogで書いていたオーパスワンと同じでした。
選果台を通った果実の画像をコンピューターに取り込み、
基準に遭わない葡萄は空気で弾き飛ばすマシーンを使ってました。(画像がなくて、すみません。)
この機械、以前店長ハダノリも魅せられていたようです。
その時のレポートはこちら→店長ハダノリのオーパスワン・ワイナリー訪問レポート
バイオダイナミックも実験的にやっているようで、三角形のコンクリートの発酵層があり、
畑に持っていってワインを発酵させるそうです。
(なぜ、そんなことをするのかは、聞いて見ましたが、その場では分かりませんでした。)
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