カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
桜がきれいです。
先日、試飲会からの帰り道に撮った1枚。
何となく気持ちがウキウキします。
こんな日は泡を飲みたい気分。
今日は久しぶりにシャンパーニュをあけました。
ポル ロジェ ブリュット レゼルブ
繊細で豊かな泡立ち。
白い花や洋梨、アーモンドの香り
口に触れた瞬間にはじける青リンゴの爽やかさ。
フレッシュな酸味。
暫く時間を経て、今度はトースト香が何とも香ばしい。
口の中ではじけて広がるフルーツ感。
このシャンパーニュで
サーモンのムニエルを楽しみました。
塩コショウしたサーモンにうっすら粉をはたき、
バターで焼くだけのお手軽なお料理。
ちょっと焦げてしまった~
タルタルソースを添えて、と。
混ぜるだけJの手抜きタルタルソース
・マヨネーズ(市販でも手作りでも)カップ1/2~1
・ゆで卵4~5個(あらみじん)
・ケーパー大さじ2
・大葉20枚(せん切り)
とにかく混ぜるだけの簡単さなのに美味です(自画自賛)
サーモンはしっかりこっくりした味わいに
バターが効いてさらに濃さマシマシ。
そしてポル ロジェ ブリュット レゼルブ
コクがある者同士の最高の相性じゃない?と
家族に自慢したJです。
その昔、元ギリス首相チャーチル氏が愛したシャンパーニュ。
2004年には英国王室御用達に任命されるといったことから
「英国王室に愛される、格式高いシャンパーニュ・メゾン」
と謳われるポル ロジェ。
自分で飲んでも、
贈り物にしても、
自然に顔がほころびます。
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よろしくお願いします。
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