カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
ワインとチョコレート、
合うわけないやーーん( 一一)と
思ってらっしゃいませんか???
今日はアリシアンの試飲の後に、
じゃじゃーんと取り出したチョコレート効果95
普段は1ブロックずつ、
「高カカオポロフェノール・・・」と唱えながら
食べているチョコレート。
まあ、どちらかというと健康に良いのかな、
いいはずだ!と口にしています
それが、化けました。
1ブロックもぐもぐごっくんした後に、
アリシアンのピノを一口。
何もなくてもとても美味しいアリシアンですが、
さらにフルーティさに奥行きと厚み。
豊かな果実味と甘みが引き立ち
違う世界が広がります。
ちなみに、
カカオ95というのがミソで、
カカオ86だと酸味が強調され過ぎてしまいちょっと残念。
まあチョコレートばっかり食べるわけにはいかないけど
ちょっと変わった取り合わせで
びっくりさせるってのも面白いかも
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント