カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
今さらですが、塩麴ってめっちゃ便利。
買ってきた食材をすぐに食べない、
けど冷凍するほどじゃないって時にぱぱっとつけて
タッパに入れておく。
1日経ったら、ほどよく味がしゅんで
ウマウマなのです。
良くやるのが豚ロースと鶏モモ。
魚もオールOK!!
そのまま塩を振って焼くのとはひと味違うまろやかさ。
ちょっぴり焦げやすいのが玉にキズ。
今日は鶏モモ!
で、ワインは
アストロラーベ ピノ ノワール マールボロ [2016]
ニュージーランドのワインです。
深みのあるルビー色。
熟したブラックチェリーの香り。口に含むと鼻から抜ける燻製香。
とにかくとてもジューシー。果実がぎゅっと詰まっている。
タンニンはなめらかで酸味とのバランス良い。
思いのほか余韻は長く、料理との相性もバッチリ!
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よろしくお願いします。
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