カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
久しぶりにたこ焼きをしようとたこ焼き器を出してきました。
ガスコンロの上にのっけて焼くシンプルな鉄製の頑丈なやつです。
あんまりにも久しぶりすぎて
油がなじまず大失敗。
くっつくったらありゃしない(>_<)
なので、今日は諦めてたこ焼き風味の一銭洋食。
あ、一銭洋食ってわからないデスヨネー
むかーし、ソースとか物珍しかったころ(昭和の初め?)
ダシ入の水で溶いた小麦粉を鉄板で薄く焼き、
刻んだネギや細切れの肉なんかをのっけてさらに焼いて
ソースをかけて食べていたのがはじまり、なんですって。
ペラペラのお好み焼きって感じ。
たこ焼きをするつもりで用意していた、
たこ、ネギ、揚げ玉、紅ショウガ、こんにゃく。
それを具材に焼きました。
ま、たこ焼きは次回リベンジということで。
そして今日は
ソーコル ブロッサー エヴォリューション スパークリング NV
ソーコル ブロッサー はオレゴンのワイナリー
青りんご、洋梨の香りから始まる爽やかスパークリング。
フレッシュ。クリーミー。
時間とともにブリオッシュの芳ばしい香り。
くちあたりよく、なめらかで香ばしい。
小さな泡が弾ける様が心地良い。
バランス良くてほんと激ウマやん。
今日みたいな粉もんソースもんに
絶対負けないよねー
ところがなんと現在輸入元にも品切れ(>_<)
コロナ禍で輸入がストップしているワインもたくさんあるので、
ソーコル ブロッサー エヴォリューション スパークリング NVも
どこかでストップしているんじゃないか疑惑( 一一)
早く流通ももとに戻ってほしいです。
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