カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
こんだけ暑いと料理は短時間にやってしまいたい
今日は超簡単アボカドサラダ
エビは茹でて皮をむくだけ、
アボカドは薄くスライスして、
トマトも同じようにスライス。
それらをお皿に盛り付け、
ドレッシングをかけるだけ!
今回は、この間ひそかに買っておいた
を使ってみた。
にんにくやスパイスが効いてて美味しい。
こんな簡単なのになんか悔しい(;´Д`)
マヨネーズとかドレッシングとか
手作りで・・・とは思うけど、
たまには、こんなお助けツールを使うのも良いよね。
合わせたのはプチプラ1000円のブランドブランのスパークリング。
いやいや美味しかった~。
泡はホントいろんな料理と合わせやすくって助かる。
欲を言えば、先日試飲したNZのスパークリング
このサラダにめちゃ合いそう・・・
エビの甘味に、酸味が強すぎず、だけどきりっとしたこのロゼは
絶対合うはず!
スタッフ全員に「旨いロゼ泡」と言わしめた
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント