とろ~りチーズには赤ワイン?白ワイン?( ̄▽ ̄)SIMI

j の日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

日本で40℃を越える日を迎えることになるとは

子どものころは夢にも思っていませんでした

夏は暑いのわかってるけど

40℃越えはホンマつらい・・・

皆様も熱中症にはくれぐれもお気を付けください

飲むのはキンキンに冷やした

ビールとかスパークリングとかしか欲しません

あと、白ワイン( ̄▽ ̄)

今日はSIMIのソーヴィニヨンブラン!

あああ( ̄▽ ̄)癒されるう・・・

レモンやグレープフルーツ、ライムなどの柑橘類の香り。

うん!爽やか~

口に含むと意外とやわらかい酸味。

きゅっとなる酸味もこの季節には良いけど、

このやわらかい酸味が癒しです。

食事にも合わせやすいしね。

オードブルのエビにも合うし、

とろ~りチーズにも合う!

夫は断固赤ワインが飲みたいと開けていたけど、

この季節は白が嬉しいJです。

ま、好きな方を合わせれば良いのです

 

Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。

よろしくお願いします。

コメント