カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
レトルトのソースをご飯にかけて
チーズと小エビマシマシのドリア
今日のメインはトンテキ。
りんごのサラダににんじんサラダ、
グリーンサラダ・・・と
テーブルはいっぱいだったのに
小エビのドリアが食べたくなった。
なぜなら・・・
アラゴスタ ヴェルメンティーノ スプマンテ ブリュット NVを
出してしまったから(^^ゞ
ラベルに描かれているのは
たいそう立派な伊勢海老。
伊勢海老 > 小エビ
モチロン違うんだけどね~
でも意外とこの小エビのドリアと
アラゴスタ ヴェルメンティーノ スプマンテ ブリュット NV
相性が良かった。負け惜しみじゃなくって~
イタリアのサルデーニャ産のスパークリング。
ヴェルメンティーノ100という珍しいスパークリング
さっぱり爽やかなレモンやグレープフルーツの香り
でも口に含むと思った以上にやわらかな酸味と
フレッシュ果実が広がる。
オンラインワッシーズでは
ピエロ マンチーニ ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ スプマンテ ブリュット [NV]
が同じくヴェルメンティーノ100。
たまにはラベルで料理を決めるのもアリだと思う。
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よろしくお願いします。
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