カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
テレビにすぐ影響されるJです。
観ていたテレビに
それはもう美味しそうな「なすのグラタン」が
どうしようもなく食べたくなってしまって
明日は茄子のグラタンと、
それに合わせたワイン買って帰ろうと決心した次第。
さて、
なすにしっかり油を吸わせて、と
ミートソースどーん、と投入。
さらになすを並べてチーズをたっぷりかけます(≧◇≦)
オーブンで30分焼いたら
なすのグラタンできあがり
そして合わせたワインは
フープラ カベルネ ソーヴィニヨン カリフォルニア [2018]
ワンコが投げ輪を嬉しそうにぱくっとやってるラベルのアレです。
カシス、ブルーベリー、ブラックチェリーの黒系果実がぎゅっとつまった
濃くてジューシーでフレッシュな味わい。
濃いけど重くない。そして軽くもない。
ちょうど良いのです。
タンニンなめらかで、口当たりの良い酸味。
これが料理に合わないわけないのですよー。
今日はグラタンでウマウマな思いをしましたが、
料理を問わずストライクゾーン広そうです。
が、私が次に合わせたい料理は照り焼きとか、
ホルモン焼き。またブログにあげますねー
皆様も是非いろいろ試してみてください。
フープラ カベルネ ソーヴィニヨン カリフォルニア [2018]
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