カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
クラインはリーズナブルでたびたび我が家に登場します。
ジンファンデルが有名なクラインですが
ロゼやシラーもコスパ良くってリピートワイン。
そして今日はピノノワール。
あんまり見たことないわー、と思っていたら、
どうやらコロナ禍で海外のレストランのキャンセルが出たため
特別に入ってきたらしい
これは実店舗のワッシーズで入手いたしました。
カリフォルニアと言ってもソノマの冷涼な地域で育った
エレガント系ピノ。
果実味だけではなく酸味のバランスは良いし
スパイシーさもある。
一粒で二度美味しいって感じのピノ。
で、我が家の肉にくプレートは
ローストビーフの切り落とし(牛)
骨付きロースハムの切り落とし(豚)
鶏胸肉の塩麹焼き(鶏)
がモリモリのっていて、付け合わせのサラダが寂しそう
これをオープンサンドにします。
ワインもジューシーだが
肉もジューシーで旨っっっ!!
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よろしくお願いします。
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