カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
先だって、実家からトマトやら茄子をたくさんもらったので、
ラタトゥイユを作りました
トマトといってもミニトマト。
形も悪い茄子ですが、
料理してしまえばどーってことない。
トマト、にんにく、セロリ、たまねぎ
茄子、ズッキーニ、パプリカ各種。
全部同じくらいの大きさにザクザク切ったら
オリーブオイルで炒めて塩コショウするだけ。
夏野菜いっぱい食べて、
元気に乗り切ろう。
そして
暑い時期にはソーヴィニヨンブランを飲むことが多いのだけど
久しぶりにチョークヒルを開けました。
5年ほど前に訪れた時の写真です(^○^) 瀟洒な建物も印象的でした。
チョーク ヒル エステート ソーヴィニヨン ブラン[2017]
ドライ過ぎず、やさしい口当たり。
フルーティでリッチな質感。
イキイキとしたフレッシュな酸味は勿論、
それだけじゃない複雑さもあって、
やっぱり他のソーヴィニヨンブランとは全然違う。
美味し―
すっきり爽やかハーブな香りのソーヴィニヨンブランも良いけど
チョーク ヒル エステート ソーヴィニヨン ブラン[2017] は
ゴージャスで
ちょっと良い日に開けたいソーヴィニヨンブラン
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント