カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
今日の試飲は
ボーグル ヴィンヤーズ シャルドネ [2020]
もう2020ヴィンテージ(゜o゜)
と思ったけど、ちょうど1年前に
2019ヴィンテージをご案内しておりました。
やっぱり、んまーい(≧◇≦)
ボーグル ヴィンヤーズ シャルドネ [2020]
パイナップルなどのトロピカルフルーツ、洋梨、青りんご
豊かな果物の香りがぎゅっと詰まっている。
クリーミーさと複雑味を兼ね備えたこのシャルドネは
アメリカンオークの樽で9か月の間熟成されたから。
2000円台前半で、なかなかそんなワインは見つかりません
そこに果実の甘味をうまく重ねて私たちの前に登場です!
ボーグルのホームページに
このシャルドネと合うお料理として
・ネクタリンのグリルサラダ(ルッコラ、生ハム、ブルーチーズ添え
・チキンペーストピザ、キャラメルオニオン添え
・カボチャのスープ(生姜と洋ナシ入り
・スウェーデン風シーフードパスタ
と書いてありましたが、うーんどれもピンとこない。
写真があったら嬉しいのにな~
ちなみに先だってシュナンブランと
スパゲッティナポリタンを合わせましたが、めちゃめちゃ美味しかった(≧◇≦)
シャルドネとも合いそうですが、
鶏とじゃがいものローズマリーローストとか
甘みのない料理でチャレンジしてみます。
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント