カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
雑誌で見かけたイチゴのサラダ。
どうしても試したくなって
イチゴとフルーツトマトを買って帰りました。
とは言ってもきちんと再現するわけではなく
あくまでもJアレンジです。
用意するのは
イチゴ1パック
フルーツトマト(なければ普通のでも)1パック
玉ねぎみじん切り大さじ1
オリーブオイル大さじ1
砂糖・塩好みで(私は砂糖大さじ1に塩少々)
バルサミコ酢大さじ1
フレッシュミント
さて、いちごは洗ってへたを取り大きいものは半分に、
トマトも洗ってへたを取ったら横半分に切ります。
ボウルに玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、
砂糖・塩、バルサミコ酢を混ぜておきます。
そのボウルに食べる前10分前にイチゴとトマトをイン!!
テーブルの用意ができたら器に盛り付けます。
フレッシュミントは好みがあるのですが、
色もきれいだし、何より爽やかアクセントになるので
わりとたくさん使います。
で、ここはロゼワインでしょ(≧◇≦)
トゥルッリ プリミティーヴォ サレント ロザート
イタリアのワインです。
これまで飲んだロゼの中では
クライン ロゼ エンシェント ヴァインズ ムールヴェードル
に良く似ている。
ぎゅっとつまった果実と穏やかな酸味。
このロゼワインの中にも
いちごやトマトを感じることができるので
相性抜群。
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よろしくお願いします。
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