待ってた~(*’▽’)ボーグルのロゼとワイナリーおすすめのペアリング、グリルポークサラダ

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

今日の試飲は

ボーグル ヴィンヤーズ ロゼ

5年前に訪問したボーグルヴィンヤード で

屋外ランチに出していただいたロゼ。

外で飲む冷え冷え~のロゼ。

めちゃくちゃ美味しかった。

外でのランチで飲んだから美味しかったんじゃないの?

という声もあるけど

それを差し引いても美味。

そのボーグルのロゼがやっとやっと日本に入ってきたのです!

いちごや柑橘系の香りあふれ、

口に含むといきいきとした果実味。

フルーティで爽やか。

ほどよい酸味が心地よく、意外と余韻もある。

モチロン辛口ですよーー

ボーグルならではの高品質なのにお手頃価格のロゼ。

ボーグルのホームページで

ロゼに合う料理として紹介されていた

「グリルポークサラダ バターミルクドレッシング添え」

バターミルクって何ぞや?と思いながら

ネットで調べて日本では手に入りにくいこと、

ヨーグルトで代用できることが分かったので

そこはヨーグルトドレッシングにかえて作ってみました。

豚肉もフィレであっさりとしているし、

酸味がきいたドレッシングがさっぱり爽やか。

これがさっぱり爽やかなロゼと合わないわけがない!

他にも

豚しゃぶサラダや玉ねぎいっぱいおかか醤油和えなんかも

試してみたい。

高品質なのにお手頃価格のロゼ、

皆さんにも試していただきたい

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よろしくお願いします。

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