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10,000円以内のおすすめワイン

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  • 赤ワイン

リバース・マリーの入門的ピノ・ノワール
リヴァース マリー ピノ ノワール ソノマ コースト [2019]

ソノマ・コーストらしく、ピノ・ノワールらしく、リヴァース・マリーらしい、ピュアな魅力溢れるワインです。

華やかな赤い花、赤系ベリー、スパイス(クローブ、ミントなど)、芳ばしいパンを焼きあげた香りに、フレッシュな酸が惹き立ち、一本のボトルを二人で楽しんで飲み干せるようなバランスに仕上げています。毎年、畑の割合は異なりますが、そのヴィンテージの特徴を良く表したワインとなります。

心地良い凝縮感があり、キリッとした酸とエネルギーに満ちた明るさがあります。フレッシュな酸と、青、赤、黒系のベリーが華やかにミックスされ、タンニンはしなやかできめ細かく長い余韻を楽しめます。フリーストーン地区の特徴でもあるザクロのような赤系のフレッシュな酸と、オキシデンタル地区でもやや内陸の暖かい畑の黒系のスパイス感が複合しています。

2019年は、初めてシングル・ヴィンヤードとなりました。オキシデンタルより、北にあるリドル・ランチの葡萄のみで造られます。樹齢が20年を超え、葡萄の質が創業当時(2002年)より格段と向上し、重くならず、凝縮感がある理想のソノマ・コーストとなりました。

クローンについては、マウント・エデンは、やや早めに収穫し、エレガントで薫り高くフィネスをワインに与えています。クローン828は赤・黒系ベリーの特徴が良く出て味わいの中心になっています。ポマール・クローンは、ワインの骨格を形成し長い余韻をもたらします。

醸造は、手摘みされた葡萄を除梗し(一部とても良い房だけ梗を残しておく)、コールド・ソーク(低温浸潤)を、表面が乾かないように注意しながら、約7日間 10 ℃で行います。 5日目に冷却装置を止め、自然に温度の上昇を待ちます。7~8日目には、醗酵が始まり、自然のまま醗酵を待ちます(涼しい年は、3日で終わってしまうことも、10日間続くこともあるそうです。)。

フリーランジュースとプレスジュースを一晩寝かせてから、樽に移し、マロラクティック醗酵は大体10か月位で終わります。澱を自然に落とした時点で、初めてSO2を少量入れます。初夏にブレンドを決め、次のヴィンテージの収穫前に瓶詰します(ノン・フィルター、人工的な澱引きはしません。)。約半年休ませ、年が明けてから、春頃にリリースします。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100% おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,380 のところ
販売価格 ¥ 5,423 税込
  • 赤ワイン
  • WA92点

ターリー ワイン セラーズ ジュヴナイル ジンファンデル [2019]

ターリー・ワイン・セラーズのワインは多くがシングルヤードですが、ジュヴナイルは様々な若い葡萄の木から収穫した葡萄を使用しています。それらの若い木は、樹齢の高い木の植えられている区画に再植林された木です。その若い木にタグ付けし、別々に摘み取り、他とは異なるワインを造ります。ジュヴナイルで使用している木は樹齢6~25年と幅があります。カリフォルニア州内の選り抜きの自社畑であるハイン、ペセンティ、サルバドール、ヴィンヤード101、フレデリックス、キルシェンマンなどの葡萄を使用しています。

素晴らしいゴールデンステイトと呼ばれるカリフォルニア州にある27の畑から集めた葡萄から生まれるジュヴナイルは、ターリー・ワイン・セラーズが造る他のワインよりも2019年ヴィンテージの特徴を表しています。初めに注いだ時から本当に素晴らしく、熟した赤い果実、花々、温かみのあるスパイスの香り、そしてフレッシュさを感じます。柔らかくなめらかで満足感のある味わい、そして良く溶け込んだタンニンを感じます。ジュヴナイルは常にクラシックなカリフォルニアのジンファンデルの基準となり、2019年ヴィンテージも例外ではありません。

自然酵母にて発酵、フレンチ・オーク80%、アメリカン・オーク20%にて12か月間熟成(新樽5%)しています。アルコール度数15.2%。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ジンファンデル
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,500 のところ
販売価格 ¥ 5,500 税込
  • 赤ワイン
  • 独占販売

このワインは通常便でもクール便でも送料無料
【送料無料】バイロン ニールソン バイ バイロン サンタ マリア ヴァレー ピノ ノワール [2014]

サンタマリアAVAの中の複数の畑からのブドウを使用。サンタマリアヴァレーは冷涼で水はけがよく、ブドウの生育期間が非常に長い。また、東西に伸びた山脈の影響で太平洋からの冷たい海風が吹き込み、北米の生産地の中でも冷涼品種にもっとも適した産地の一つとなっている。

醸造:小さなタンクを使うことで畑ごと、区画ごと、またクローンごとにそれぞれ醸造を行い、各ロットの個性を最大限に引き出す。約10%は全房で発酵し、一部のタンクには長めのスキンコンタクトを行う。

熟成:100%フレンチオークで16ヶ月(25%新樽)

赤いチェリーと黒のベリー系果実を軸に、バラの香りや焦がしたスパイス、若干の土のニュアンスが感じられる。口当たりは滑らかで余韻が長く、冷涼な土地から造られたブドウの特徴を感じさせる。
通常価格 ¥ 5,500 のところ
販売価格 ¥ 5,500 税込
  • 赤ワイン

奥行きのあるコク旨ナパ・カベ
スタック ハウス カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー [2018]

様々な個性を持つナパ、ヴァレー内5箇所と、メンドシーノ、レイクのブドウをバランスよくブレンドし、黒ベリー系とスパイス、きのこなどの風味、低収量に由来する複雑で深い味わい、質のよい酸味とタンニンがもたらすストラクチャが調和する高品質なカベルネです。契約畑、ステンレスタンク発酵、:フレンチオーク(50%新樽)にて32か月熟成しています。


■ スタック ハウスについて
アナ、モンティチェリは、カリフォルニアのUCディヴィス4年の時にフランスのソルボンヌ大学に1年間留学し、フランス語や文化を学びアメリカに帰国したが、卒業後、再びフランスに戻りサンテ、ミリオンのトップ、シャトーであるシャトー シュバル、ブランにて研鑽を積み、その後、ナパのブライアント、ファミリーなどに従事しました。

ガロのワインメーカーであったイタリア系の父を持つ夫のマリオも、またUCデイヴィスで栽培学、醸造学を学び卒業後、イタリアでの経験を経てナパに戻り、フィリップ、メルカのアシスタントとして4年間勤務、その後、トリンチェロなどいくつかの名門ワイナリーを経験した後、アナとともに自らのブランドをスタートさせました。ナパ、ヴァレーとボルドー品種に深い経験と愛情を持つ2人が造るコストパフォーマンスの高い本格派カベルネです!
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン84%、マルベック9%、メルロー5%、カベルネフラン2% おすすめカベルネソーヴィニヨンを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,930 のところ
販売価格 ¥ 5,544 税込
  • 赤ワイン

マッケンジー・ミューラーが手掛ける日本限定カベルネ
マッケンジー ミューラー カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー 日本限定キュヴェ [2017]

マッケンジー・ミューラーが手掛ける日本限定販売のカベルネ・ソーヴィニヨン!!

ナパ・ヴァレーの優良生産者マッケンジー・ミューラーと輸入元ヴィレッジ・セラーズが共同で、日本の食文化、嗜好を念頭に仕上げたナパ・カベルネです。

赤紫の果実とスミレのフローラルな香りに熟したプラムのアロマが感じられ、口に含むとしっかりとした酸が支柱となり、スタイリッシュなまとまりがあります。空気に触れることで、濃く紫がかった果実が丸みを帯び、きめ細やかなタンニンがシームレスにシルキーなフィニッシュへと続きます。

しなやかさとみずみずしい果実の特徴が表現されたエレガントなカベルネで、熟成によりさらなる味わいの深まりが期待できます。日本向けに特別に造られたカベルネ主体のワインです。351ダース生産。

畑は、ナパ・ヴァレーのオーク・ノールとロス・とカーネロスにある自社畑(ロバート・ミューラー・ヴィンヤード)を使用しています。樹齢25年以上。

フレンチオーク樽(新樽・旧樽併用)で36か月熟成しています。清澄、ろ過なし。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口
  • カベルネソーヴィニヨン81.2%、カベルネフラン18%、メルロ0.8% おすすめカベルネソーヴィニヨンを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,380 のところ
販売価格 ¥ 5,880 税込
  • 赤ワイン

NZで醸造家・木村滋久氏が造るピノ
キムラセラーズ マールボロ ピノノワール [2018]

原料は手摘みで収穫後、ワイナリーの選果台で1粒1粒を厳選して おります。1週間ほどの低温マセラシオンの後に発酵させ、ピシャ ージュは1日に2~4回行ないました。野生酵母により発酵した ワインが 40%ほどのブレンドに含まれています。ワインはフレンチ オーク(新樽30%)で11ヶ月熟成させています。

ラズベリー、イチゴ、ブラックチェリーなどの熟れた果実に、 ロースト香やスパイス、赤い花などが調和した香りがグラスに 溢れます。心地よい酸味と魅惑的な赤い果実の風味がバランスよく 調和し、上品な渋みが広がるエレガントな味わいのワインです。
通常価格 ¥ 6,050 のところ
販売価格 ¥ 5,880 税込
  • 赤ワイン
  • WA91点

クラウディベイの元ワインメーカーが造るピノ
グレイワッキ ピノ ノワール マールボロ [2016]

果実の熟した香りと花の甘い香りが混じり、樹上で熟したブラックチェリーや自家製のプラムジャムなどを連想させます。口蓋に甘くスモーキーなバニラや黒い果実が感じられ、乾いたオレガノとシナモンのニュアンスと混ざり合います。きめ細かく上品なストラクチャーと豊かな香りなど、ピノ・ノワールという品種を強烈に表現した味わいです。

醸造:収穫はピノ・ノワールの果皮のアロマティックさを失わないよう夜の涼しいうちに行い、コールドセッティング。20%は除梗せずに発酵。

上面開放型の発酵槽にてアルコール発酵。毎日手作業のピジャージュ。

フレンチオークにて18ヶ月熟成(新樽率40%)。
通常価格 ¥ 7,414 のところ
販売価格 ¥ 5,931 税込
  • 白ワイン
  • WA91点

【ワイン・エンスージアスト:94点】
ハートフォード コート シャルドネ ロシアン リヴァー ヴァレー [2019]

このワインには、ソノマ/ロシアン、リヴァー、ヴァレー中心部のラグーナ、リッジ、ミドル、リーチ、グリーン、ヴァレーなど複数のサブリージョンのシャルドネをブレンドしています。サブリージョンの様々な個性が織りなす複雑味のある味わいです。

ジャスミンの花、シトラス、オイル、青林檎、洋梨の繊細なアロマが香ります。エレガントで香り豊かなアロマに、フレッシュなキウィやレモンドロップ、ピピンアップルの風味が彩りを添えます。凝縮感のある果実味がミッドパレットで豊かに感じられ、繊細なミネラル香と砂糖漬けのジンジャーのニュアンスが後味に広がります。

醸造は、除梗せず房ごと圧搾。天然酵母で自然発酵。発酵、熟成には、フレンチオーク樽(新樽26%)使用し、週に1度バトナージュを施しながら、マロラクティック発酵させ、10ヶ月シュールリー熟成しています。清澄はせず、ろ過処理は最小限で瓶詰しています。アルコール:14.5%。


■ハートフォード、ファミリー、ワイナリーについて
ハートフォード、ファミリー、ワイナリーは、ドン、ハートフォードとジェニー、ハートフォード夫妻により、1994年に設立された家族経営です。極めて上質で個性豊かなシャルドネ、ピノ、ノワール、古樹のジンファンデルなどを手作りで少量生産し、高評価を得ています。

ワイナリーは、カリフォルニア州ソノマ群フォレストヴィルの街中にあり、冷涼な太平洋沿岸から、ちょうど15マイル程のところに位置するため、太平洋沖で発生する冷涼な潮風が、毎日のように吹き付け、葡萄栽培に最適な険しい地形と相まって理想的な土地条件に恵まれ、美しいテロワールの個性が余すところなく引き出されたユニークなワインを生み出しています。

毎年およそ17種のシングル、ヴィンヤード、ワインを生産していますが、少量生産のため、市場に出回る量も少なく、希少価値の高いカリフォルニア、ワインとしてロバート、パーカーを始め、様々な評論家や愛好家の間で絶賛されています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ おすすめのシャルドネを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,260 のところ
販売価格 ¥ 6,000 税込
  • 白ワイン

フロッグス リープ シュナン ブラン ナパ ヴァレー [2016]

まだこの品種とは馴染みがないうちですが、2016年シュナン・ブランは、この品種の好きなところを良く体現できていると思います。天然の酸のレベルがピークに達する点で収穫できたので、素晴らしいフレッシュネスととても上品な青りんごや白い花の香りがあります。老木のソーヴィニヨン・ブランを少し足すことでパリッとしたシトラスが加わり調和がとれています。

。コンクリート桶での発酵が味わいに深みを与え、酸の角も取れ、火打石様のミネラルと旨味たっぷりの複雑さが層となって味わいへと続いています。極辛口でアルコールは低く、口当たりはたっぷり、フィニッシュはクリーン、リッチなソースをつかった新鮮なシーフード料理の引き立て役として最適です。このワインは、この秋私がテーブルに常備しておくワインに決まりです。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シュナンブラン91%、シャルドネ9%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,050 のところ
販売価格 ¥ 6,050 税込
  • 白ワイン

フォーマン シャルドネ スター ヴィンヤード ナパ ヴァレー [2017]

エイブリューで100点ワインを手掛けた「フォーマン」自身のブランドで造る少量生産シャルドネです。
通常価格 ¥ 9,350 のところ
販売価格 ¥ 6,077 税込
  • 白ワイン
  • WA90点

オーボンクリマ ヒルデガード ホワイトワイン [2014]

コルトンシャルルマーニュにもその名を残すシャルルマーニュ大帝の妻の名ヒルデガードに由来。3つの品種をブレンドすることで複雑味に富んだワインに仕上がっています。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン
  • ピノグリ50%、ピノブラン30%、アリゴテ20%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,380 のところ
販売価格 ¥ 6,380 税込
  • 赤ワイン

スターレーン ヴィンヤード メルロー ハッピーキャニオン オブ サンタバーバラ [2016]

土壌の特徴
スターレーンの土壌は、クレイ/ローム質の心土の上に、独特な風化した砂質、砂利、丸石の沖積土が広がっています。心土に素晴らしい吸水性と撥水背を両方兼ね備えており、丘の西から流れる小川の近くにある小さな粘土質ベースの砂質土壌の区画は、メルローにとって理想的な場所と言えます。

テイスティングコメント
最も多くのメルローを収穫する場所は、帯状に粘土質土壌が広がっており、青系果実を思わせる香りをもたらします。このヴィンテージも例外なくエレガントな骨格を持ち、アルコール度数は14%以下でありながら、素晴らしい奥深さとフィネスを持ちます。

ステンレス・タンクで発酵。225Lのフレンチオーク樽(新樽25%)で18か月間熟成しています。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/ハッピーキャニオンオブサンタバーバラ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • メルロー91%、カベルネソーヴィニヨン8%、マルベック1%
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,260 のところ
販売価格 ¥ 6,534 税込
  • 赤ワイン
  • WS90点

ワッシーズ実店舗で600本売れた人気カベルネ!
シルバー ゴースト カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー [2018]

ワッシーズ実店舗で600本売れた人気カベルネ!特徴的なラベルは、往年の名車「ロールスロイス・シルバー ゴースト」のグリルのデザインを模したものです!
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 6,600 税込
  • 赤ワイン

ワイナリー「蔵出し」熟成カベルネソーヴィニヨン!
ウィレスピー カベルネ ソーヴィニヨン バーズ オブ ホープ [2009]

ワイナリー「蔵出し」熟成カベルネソーヴィニヨン!

ほんのりとオレンジがかった色合い、非常に口当たりが柔らかくなった心地よいタンニンです。濃いプラムやブラックカラント カシスなどが現れてきますが、一様に優しさを感じます。余韻に広がる酸がオークの古樽とのバランスを調和させ、今まさに飲み頃を迎えている高品質なカベルネソーヴィニヨンです。

ワインジャーナリスト ライターの浮田泰幸氏がラベルを作成しています。コロナ禍における自粛期間中に、「鳥」をモチーフにした作品作成を開始。自由に空を飛ぶことができる鳥に希望を託し「Birds of Hope(希望の鳥)」と題して、100日間制作 発表を続けていました。SNS等で話題に。ラベルに描かれているのは、オーストラリアの固有種である、エミューなどです。

ウィレスピーについて
ウィレスピーは1976年にケビンとマリアン(KevinとMarian)がマーガレットリヴァーのサブ リージョンとされている「ウイルヤブラップ」にあるヒューマンズ ミルロードに4ヘクタールの土地を購入したのが始まりです。(この時期は、現在大手ワイナリーとして成功した「ルーウィン エステート」「ピエロ」「カレン」などの生産者と同時期)

それから、自社ワイナリーを1985年に設立、全て自社畑のブドウのみを使用してワインを造っています。出荷までに5~9年、ワイナリーで寝かせてからリリースをするため、現行のヴィンテージがすでに飲み頃の素晴らしいパフォーマンスを発揮する、希少なワイナリーです。
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 6,600 税込
  • スパークリング
  • WA93点
  • WS92点

ルイ・ロデレールが、カリフォルニアで手掛けるスパークリング
ロデレール エステイト エルミタージュ ブリュット [2013]

フランス/シャンパーニュの名門ルイ・ロデレールが、カリフォルニアで手掛けるスパークリング・ワインです。
  • アメリカ/カリフォルニア/メンドシーノ/アンダーソンヴァレー
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ52%、ピノノワール48%
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,700 のところ
販売価格 ¥ 6,600 税込
  • 白ワイン

コールドストリーム ヒルズ シャルドネ ディア ファーム [2017]

オーストラリアで最も有名なワイン評論家ジェイムズ・ハリデイが自ら立ち上げたワイナリー。

コールドストリーム ヒルズのシングル・ヴィンヤード・シリーズは、ヤラ・ヴァレー内の厳選された畑の表現するように造られたワインです。

このワインは、発酵後、フレンチ・オーク(新ダル41%)で9か月間、オリと共に熟成させます。残りは、古ダル(バリックやパンチョン)で熟成させます。

アタックは、レモン・カード、ヌガーや白い花の香りが支配的で、それと共に繊細なフレンチ・オークからくるスパイスの香りやミネラル感があります。ピュアで洗練されていて、果実の力強い味わいがあります。

レモン・カードやシトラスの皮と共にヌガーの味わいやミネラル感があるクラシックなアッパー・ヤラのシャルドネです。口当たりは、上質でピュア、ジューシーで、力強い柑橘系の酸味と共に長い余韻を楽しめます。
通常価格 ¥ 7,480 のところ
販売価格 ¥ 6,600 税込
  • 赤ワイン
  • WA90点

オーボンクリマ ピノノワール ノックス アレキサンダー [2014]

愛息子ノックス アレキサンダーの名を冠したワイン。自社畑のル ボン クリマとビエンナシードのピノ ノワールのみを使っています。力強さとエレガントさをバランスよく兼ね備えています。ジューシーでスパイシー、赤い実の果実やドライハーブなどの香りが混り、洗練された表情、そして熟成にしたがい次第にドライチェリーや紅茶のニュアンスも出てきます。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタマリアヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 6,600 税込
  • 赤ワイン

バス・フィリップの血統を継ぐアヴァニのピノ ノワール!
アヴァニ ワインズ アムリット ピノ ノワール [2016]

バス・フィリップの血統を継ぐピノ・ノワール!

2012年までの8年間に渡り、大きな影響をうけたバス・フィリップの醸造家「フィリップ・ジョーンズ」に師事し、バスフィリップで重要なワイン造りを様々な経験と共に習得した「シャシ・シン」が手掛けるピノ・ノワールです。

手摘みで収穫されたピノ・ノワールを20%全房、80%は除梗して使用します。ステンレス・タンクで野生酵母にて1週間かけての発酵を行い、手作業による醸し作業。プレスした果汁は5年落ちのフレンチオークにて最低12ヶ月の熟成を行います。その後、ステンレスタンクにてブレンドされ、無濾過・無清澄で瓶詰めされます。

ダークベリー・プラム・ラズベリーなどの果実味とともに果皮のタンニンや柔らかな渋みもしっかりと感じられる複雑な味わい。力強く、スパイスやほんのり土の香り。ややボリュームを感じ、オーストラリアの日照量が起因した厚みのあるピノノワールに仕上がっています。


■アヴァニ・ワインズについて
アヴァニとは、サンスクリットの言葉で、「the earth」(大地)を意味します。「自然との共生」をテーマに一品一品手作りしている、それがAvaniのワイン造りです。全ての葡萄は、有機栽培を行い薬品・除草剤・二酸化硫黄などを一切使用せず、ブドウ栽培においても灌漑は行わず降雨のみに依存しています。アヴァニ・ワインズでは、土壌の健康に焦点を当てるために、それを可能にするバイオダイナミック農法の実践を採用しています。

最も影響を受けた醸造家「フィリップ・ジョーンズ」に師事し、着飾る事無く、自分たちの信念を持ち、概念を受け継ぐ残された唯一の語り部が、アヴァニ・ワインズの「シャシ・シン」です。

2012年までの8年間に渡り、バス・フィリップで重要なワイン造りを様々に経験し習得しました。フィリップ・ジョーンズから、「正しいブドウ栽培を行っていれば、味わいは生まれる。」ことを教わり、葡萄畑が自らを表現するということを確信しました。ワイン造りにおいても、野生酵母を使用し、清澄・ろ過・ポンプも一切使用せず重力以外の負荷を果汁にかけることはしません。その為、ワイン果汁の移動も全てバケツを使用し人力で行います。
  • オーストラリア/ヴィクトリア/モーニントンペニンシュラ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口
  • ピノノワール100% おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,710 のところ
販売価格 ¥ 6,710 税込
  • 白ワイン

≪ワイン・エンスージアスト95点≫
ギャリー ファレル オリヴェット レーン ヴィンヤード シャルドネ [2015]

【飲めばハイスコア連発に納得】
注目の敏腕女性醸造家が手掛けます。芳醇な果実味を引き締める酸と、樽やスパイスとの調和にハマる方続出!
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ おすすめのシャルドネを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 8,580 のところ
販売価格 ¥ 7,360 税込
  • 赤ワイン
  • WA95点
  • WS93点

【ワイン・アドヴォケイト:95点】【 サントリー・グループ正規品 】
シャトー ラグランジュ [2018]

ワイン・アドヴォケイト95点と高評価。ラグランジュは、ボルドーのメドック格付け3級のシャトーで、サントリーが所有することでも知られています。
  • フランス/ボルドー/メドック/サンジュリアン
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン67%、メルロ28%、プティヴェルド5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 10,230 のところ
販売価格 ¥ 7,673 税込
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