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10,000円以内のおすすめワイン

10000円以内のおすすめワイン
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  • 赤ワイン

ロング メドウ ランチ ファームステッド カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー [2016]

2016 年は発芽が早く、春先は土壌が程よく湿り、夏は程よい気候条件に恵まれたため、生育期間長かった。その分ブドウの濃度が落ちないよう果実を減らし、早摘みせずじっくりと熟してから収穫したためクオリティーの高いブドウになりました。

カシスやスミレのアロマ。 ブルーベリーやカシス、カカオニブ、ドライハーブのニュアンスを感じるナパバレー・カベルネ・ソーヴィニヨンの伝統的な味わい。瑞々しさの中に柔らかなタンニンと樽由来のバニラ香が混ざり合い、絶妙な仕上がりになっています。

ニュートラルオーク樽熟成 75%、フレンチオーク新樽熟成 25%
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン83%、プティヴェルド11%、メルロー3%、マルベック3%
  • 750ml
通常 ¥ 5,280 のところ
特価 ¥ 5,280 税込
  • 白ワイン

オーボンクリマ ヒルデガード ホワイトワイン [2014]

コルトンシャルルマーニュにもその名を残すシャルルマーニュ大帝の妻の名ヒルデガードに由来。3つの品種をブレンドすることで複雑味に富んだワインに仕上がっています。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン
  • ピノグリ50%、ピノブラン30%、アリゴテ20%
  • 750ml
通常 ¥ 6,380 のところ
特価 ¥ 5,460 税込
  • 赤ワイン
  • 独占販売

ワッシーズ独占販売。濃い系のカベルネ
パワーズ リザーヴ カベルネ ソーヴィニヨン コヨーテ ヴィンヤード ワルーク スロープ [2015]

濃い系のカベルネです。ブラックチェリー、プラム、なめし皮やユーカリの香も有り、濃厚なフレーバーを感じられます。 ブラックカラント、ビングチェリー、グローブ、スパイスがこの複雑な味わいに残るダークチョコレートを伴います。 しっかりとした、豊かなタンニンは、フィニッシュのオーク、酸味、スパイスの素晴らしいタッチとバランスが取れていて、良い熟成が期待出来るワインです。

熟成:フレンチオークにて36ヶ月熟成(55%新樽、45%古樽)
  • アメリカ/ワシントン/コロンビアヴァレー/ワルークスロープ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン100%
  • 750ml
通常 ¥ 5,500 のところ
特価 ¥ 5,500 税込
  • 白ワイン
  • 独占販売

このワインは通常便でもクール便でも送料無料
【送料無料】マウント フォード エステイト オマージュ シングル ヴィンヤード [2012]

アルザス高貴4品リースリング、ピノ・グリ、ゲヴェルツトラミネール、ミュスカに、尊敬を込めて造られたワイン

オマージュ・ヴィンヤードは、マウントフォードの最も急な斜面にあり、2004年には、アルザスのグランクリュに認められてる高貴4品種、リースリング、ピノ・グリ、ゲヴェルツトラミネール、ミュスカが植えられています。この4品種は、畑に同じ本数植えられていますが、収量はそれぞれ異なります。収量の違いは、年ごとのブレンドの比率に影響を与えています。

2012年のオマージュは、リースリングからライムやレモン・ピールの香り、ゲヴェルツトラミネール、マスカットからは白い花や桃などのストーンフルーツの香り、ピノグリからは濃くがもたらされます。

口の中では、果実の甘さと、10g/Lの残糖と、バランスのとれた素晴らしい酸味が感じられます。

オマージュ・ヴィンヤードのすべてのブロックを一緒に収穫し、収穫した果実は一緒にプレスし、ステンレスタンクで長期間、低温発酵させます。そうして、マウント・フォードのテロワールとアルザスの高貴4品種の特質を反映したワインが生まれます。
  • ニュージーランド/カンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: やや辛口
  • ゲヴュルツトラミナー、リースリング、ピノグリマスカット
  • 750ml
通常 ¥ 5,500 のところ
特価 ¥ 5,500 税込
  • 赤ワイン
  • 独占販売

このワインは通常便でもクール便でも送料無料
【送料無料】バイロン ニールソン バイ バイロン サンタ マリア ヴァレー ピノ ノワール [2014]

サンタマリアAVAの中の複数の畑からのブドウを使用。サンタマリアヴァレーは冷涼で水はけがよく、ブドウの生育期間が非常に長い。また、東西に伸びた山脈の影響で太平洋からの冷たい海風が吹き込み、北米の生産地の中でも冷涼品種にもっとも適した産地の一つとなっている。

醸造:小さなタンクを使うことで畑ごと、区画ごと、またクローンごとにそれぞれ醸造を行い、各ロットの個性を最大限に引き出す。約10%は全房で発酵し、一部のタンクには長めのスキンコンタクトを行う。

熟成:100%フレンチオークで16ヶ月(25%新樽)

赤いチェリーと黒のベリー系果実を軸に、バラの香りや焦がしたスパイス、若干の土のニュアンスが感じられる。口当たりは滑らかで余韻が長く、冷涼な土地から造られたブドウの特徴を感じさせる。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 5,500 のところ
特価 ¥ 5,500 税込
  • 赤ワイン

フォリウム ヴィンヤード マールボロ ピノノワール リザーヴ [2015]

栽培面積 0.6ha。 植樹密度 4、200 本/ha。粘土質と、砂礫や小石を含む河川土壌が幾重にも重なり合った堆積土。グイヨ仕立て。 標高63m。 1996年植樹。ステンレスタンク醸造。フレンチオーク樽(新樽25%)18ヶ月間熟成。マロラクティック発酵、樽熟成中に自然発生。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常 ¥ 6,600 のところ
特価 ¥ 5,610 税込
  • 白ワイン

オーボンクリマ ニュイブランシュ オン ザット ロード アゲイン シャルドネ [2013]

ニュイ・ブランシュには年ごとにニックネームが付きます。2013 年のニックネームは「オン・ザット・ロード・アゲイン」。直訳は「またこの道に戻ってきた」という意味ですが、このワインのスタイルに世間が追い付いてきたと言うジム・クレンデネン氏らしいユーモアが隠されています。フランソワ・フレールの樽で、100%樽醗酵+100%熟成させても重くならず生き生きとした特別なワイン。かってカリフォルニアのシャルドネの代名詞とも言われた樽香たっぷりのワインが高いパーカーポイントを取ることに対して、アンチテーゼ=反対・対立を唱えることから始まったワイン。

畑:10% 自社畑ル・ボン・クリマ ディジョン・クローン76 & 96 収量は非常に少なく、早く熟すクローンの為、ビエン・ナシードの約1か月前に収穫。低い糖度でも完熟するのが特徴。残りの 90%は、ビエン・ナシード・ヴィンヤード 1970 年代初めに植樹された K ブロックを使い、クローンはすべて UC デイヴィスのクローン 4 を使用。通常果実が熟すにしたがい、糖度が上がり、酸が落ちるが、このクローンはサンタ・マリア・ヴァレーの冷涼な気候の中で、徐々に熟しながら糖度を上げる為、酸が落ちる傾向を抑え、PH を低く抑えることができる。十分に完熟するのを待って収穫。PH が低いシャルドネは長く熟成させることができ、オークとのまとまりもよく、食事ともよく合う。

醸造:良く選果をし、フランソワ・フレール(仏産)の新樽 100%でオー・ボン・クリマの他のシャルドネより長い樽熟(18 ヶ月)。愛らしいアンズ、ラベンダー、キャラメルのアロマに加えてきれいなレモン・ライムの新鮮さとスパイシーなクローブ、ハネデュー・メロンにバニラのニュアンスを持つ。瓶熟することにより更なる滑らかさが加わる。10年後が楽しみなワイン。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/サンタマリアヴァレ-
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常 ¥ 6,050 のところ
特価 ¥ 6,050 税込
  • 白ワイン

フロッグス リープ シュナン ブラン ナパ ヴァレー [2016]

まだこの品種とは馴染みがないうちですが、2016年シュナン・ブランは、この品種の好きなところを良く体現できていると思います。天然の酸のレベルがピークに達する点で収穫できたので、素晴らしいフレッシュネスととても上品な青りんごや白い花の香りがあります。老木のソーヴィニヨン・ブランを少し足すことでパリッとしたシトラスが加わり調和がとれています。

。コンクリート桶での発酵が味わいに深みを与え、酸の角も取れ、火打石様のミネラルと旨味たっぷりの複雑さが層となって味わいへと続いています。極辛口でアルコールは低く、口当たりはたっぷり、フィニッシュはクリーン、リッチなソースをつかった新鮮なシーフード料理の引き立て役として最適です。このワインは、この秋私がテーブルに常備しておくワインに決まりです。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シュナンブラン91%、シャルドネ9%
  • 750ml
通常 ¥ 6,050 のところ
特価 ¥ 6,050 税込
  • 白ワイン

コールドストリーム ヒルズ シャルドネ ディア ファーム [2017]

オーストラリアで最も有名なワイン評論家ジェイムズ・ハリデイが自ら立ち上げたワイナリー。

コールドストリーム ヒルズのシングル・ヴィンヤード・シリーズは、ヤラ・ヴァレー内の厳選された畑の表現するように造られたワインです。

このワインは、発酵後、フレンチ・オーク(新ダル41%)で9か月間、オリと共に熟成させます。残りは、古ダル(バリックやパンチョン)で熟成させます。

アタックは、レモン・カード、ヌガーや白い花の香りが支配的で、それと共に繊細なフレンチ・オークからくるスパイスの香りやミネラル感があります。ピュアで洗練されていて、果実の力強い味わいがあります。

レモン・カードやシトラスの皮と共にヌガーの味わいやミネラル感があるクラシックなアッパー・ヤラのシャルドネです。口当たりは、上質でピュア、ジューシーで、力強い柑橘系の酸味と共に長い余韻を楽しめます。
  • オーストラリア/ヴィクトリア/ヤラヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン
  • シャルドネ
  • 750ml
通常 ¥ 7,480 のところ
特価 ¥ 6,600 税込
  • 白ワイン

ルイス セラーズ ソーヴィニヨンブラン ナパヴァレー[2016]

1/3仏産古樽、1/3仏産新樽、 1/3ステンレスタンクで9ヶ月熟成。マンゴ、グァバなどの熟したトロピカル・フルーツの贅沢で力強いアロマとスパイシーさが、仏のポスト印象派を代表する画家ポール・ゴーギャンのタヒチ時代の作品を思い起こさせます。

自然な酸、ミネラル、ライム、バニラの味わい。純粋なサテンのような舌触りとほのかなオークのニュアンスに加えて、フィニッシュにはライムの果皮を感じさせます。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常 ¥ 8,250 のところ
特価 ¥ 6,600 税込
  • 赤ワイン
  • 独占販売

このワインは通常便でもクール便でも送料無料
【送料無料】 スターレーン ヴィンヤード メルロー ハッピーキャニオン オブ サンタバーバラ [2016]

超人気のスターレーンから、日本ではオンラインワッシーズでしか買えない、メルロー入荷♪

土壌の特徴
スターレーンの土壌は、クレイ/ローム質の心土の上に、独特な風化した砂質、砂利、丸石の沖積土が広がっています。心土に素晴らしい吸水性と撥水背を両方兼ね備えており、丘の西から流れる小川の近くにある小さな粘土質ベースの砂質土壌の区画は、メルローにとって理想的な場所と言えます。

テイスティングコメント
最も多くのメルローを収穫する場所は、帯状に粘土質土壌が広がっており、青系果実を思わせる香りをもたらします。このヴィンテージも例外なくエレガントな骨格を持ち、アルコール度数は14%以下でありながら、素晴らしい奥深さとフィネスを持ちます。

ステンレス・タンクで発酵。225Lのフレンチオーク樽(新樽25%)で18か月間熟成しています。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/ハッピーキャニオンオブサンタバーバラ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • メルロー91%、カベルネソーヴィニヨン8%、マルベック1%
  • 750ml
通常 ¥ 7,260 のところ
特価 ¥ 7,260 税込
  • 赤ワイン

アリル カベルネソーヴィニヨン エステート ナパヴァレー [2016]

アメリカ現地価格150ドルがワイナリー廃業のため、まさかの大特価!
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニョン
  • 750ml
通常 ¥ 9,350 のところ
特価 ¥ 7,480 税込
  • 赤ワイン

ヴィラマリア シングルヴィンヤード サザンクレイ ピノノワール[2011]

サザンクレイの北向きの斜面と粘土、ローム質の土壌からは凝縮感と複雑さを持つ力強いピノノワールが生まれる。熟したダークチェリー、スミレ、スパイスなどがこの畑の特徴を表す香り。赤い果実とタンニン、オークの滑らかでパワフルな味わい。樽熟は16か月(新樽32%)
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常 ¥ 9,350 のところ
特価 ¥ 9,350 税込
  • 赤ワイン

シャトーモンテュス キュヴェ プレステージ [2002]

南西地方のペトリュスと称されるモンテュスのスペシャル・キュヴェ(ヴァン・ド・レジョンド誌)。発酵期間は3―6週間に及び新樽100%で14―16ヶ月熟成。ノンフィルター。凝縮感に満ち、豊かなプラム、カシス、ブラックベリーの味わいに緻密で上品なタンニンが印象的なワインです。余韻には、ダークチョコレートとミントのニュアンスが、長く続きます。
  • フランス/南西地方
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • タナ100%
  • 750ml
通常 ¥ 13,200 のところ
特価 ¥ 9,780 税込
  • 白ワイン
  • WA92点
  • WS92点

ドメーヌ セリーヌ シャルドネ エヴェンスタッド リザーヴ [2016]

淡い黄色の美しい色合い。グラスを近づけるとキー・ライム、ジンジャーとブリオッシュの力強いアロマが飛び跳ねてくる。ワインが開くにつれ、はっきりとしたマイヤー・レモン、蜂蜜、グラハム・クラッカーと焼きたてのペーストリーの層を成した二度目の複雑なアロマが現れ、フランスの片田舎にあるお気に入りのBoulangerie(パン屋)の懐かしい記憶を彷彿させる。口に含むと、シトラスとメロンの両方が主役になり、活気に満ちた酸がリッチでクリーミーな味わいによって素晴らしいハーモニーを奏でる。オークと酸のバランスがパワーとエレガントさを表し、幾重にも重なったバニラとストーン・フルーツ(石果)が共鳴して長くいつまでも続くフィニッシュのChardonnay。
  • アメリカ/オレゴン/ウィラメットヴァレー/ダンディヒルズ
  • スティル ワイン色: 白ワイン
  • 100%シャルドネ
  • 750ml
通常 ¥ 11,000 のところ
特価 ¥ 9,877 税込
  • 白ワイン

リヴァース マリー シャルドネ ジョイロード ヴィンヤード [2013]

リヴァース-マリーのシャルドネ・プロジェクトは新たな局面を見せている。シングル・ヴィンヤードの「シエリオット」に続き、初リリースとなるジョイ・ロード・ヴィンヤードは、2012ヴィンテージではソノマ・コーストAVA名のシャルドネとして他の畑をブレンドしてリリースした。2013年はシングル・ヴィンヤードとしてリリースするに足る品質となった。

非常に涼しく鋭角的な特徴の「ジョイ・ロード・ヴィンヤード」は、自社畑のスーマから8kmほど北にあり、ほぼ同じ気象条件。オーナー・テリー・アダムスが造る葡萄は有名ワイナリーでも使われている。色合いはグリーンのエッジをおびた黄金色。緊張感の高い鋭角な酸とシトラス系や石(シャブリ風)を思わせるキレのある葡萄となる。トロピカル系よりもシトラス系。草っぽさやホワイト・チョコレート、ライチ、ライムの皮のニュアンスが特徴です。

畑の特徴を表現することを目指し、新樽の使用は極力抑えている。新樽率:20~25%
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常 ¥ 9,900 のところ
特価 ¥ 9,900 税込
  • 赤ワイン
  • WA90点
  • WS93点

オーボンクリマ ピノノワール イザベル [2015]

愛娘イザベルの名前を冠したワイン。カリフォルニア中の最高級ピノノワールをブレンドしました。ブルゴー
ニュ地方コート・ドール産のグラン・クリュを思わせるような、ハニーサックル風味の樽香とリッチで複雑さに富んだワインに仕上がっています。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 7,700 のところ
特価 ¥ 6,072 税込
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