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  • 白ワイン

スタッフ一押し!
マタヒウィ エステート ソーヴィニヨンブラン ワイララパ [2023]

ニュージーランドの銘醸地のひとつ、ワイララパの家族経営のワイナリー「マタヒウィ」が造る、高品質・サステナブル・コスパに優れたソーヴィニヨンブラン!

■生産者のコメント
この活気に満ちた香り高いワインは、ハーブやパッションフルーツ、グーズベリーといった、ソーヴィニヨン・ブランらしい伝統的な香りが広がります。口当たりは濃厚で生き生きとしており、熟した柑橘類の風味に、すっきりとしたミネラルの余韻が続きます。気軽に楽しめる一本で、シーフードやパスタ料理との相性も抜群です。

■栽培について
ニュージーランド・ワイララパに位置する自社畑のブドウを使用しています。

マタヒウィでは、複数の異なる区画でソーヴィニヨンブランを栽培しており、それぞれに異なるキャノピー管理(樹冠管理)技術を取り入れることで、ブドウから多彩で複雑な風味を引き出しています。

■醸造について
ワイナリーでは、畑からもたらされるピュアな果実の風味を素直に引き出しながら、醸造の工夫によって複雑さを加え、奥行きのあるワインに仕上げることを重視しています。そのため、低温でも発酵可能な酵母を使用し、タンク発酵によって果実本来の風味をしっかりと保持しています。アルコール度12.5%。


■マタヒウィについて
「サステナブルな家族経営ワイナリー」

自然豊かなニュージーランド北島・ワイララパ地方、マスタートン郊外に広がるマタヒウィ・エステートは、2002年にアラステア・スコット氏によって設立された家族経営のワイナリーです。冷涼な気候と水はけのよい土壌に恵まれたこの地で、サステナブルな農法を取り入れながら、高品質なワイン造りに取り組んでいます。

畑では化学肥料の使用を極力抑え、海藻や腐植酸を活用した自然由来の資材を使用。クローバーやオーツ麦などの間作植物による土壌改良に加え、冬の羊の放牧、夏の葉の間引きなど、自然との共生を実践することで畑の生物多様性を高めています。こうした取り組みは、ニュージーランド・ワイン業界の持続可能なプログラム、厳格な「Sustainable Winegrowing NZ(SWNZ)」認証によって裏付けられています。

醸造を手がけるのは、数々の金賞やトロフィーを獲得してきた実力派ワインメーカー、マイルズ・ディニーン氏。エレガントでピュアな味わいを追求し、テロワールの個性を映し出すピノ・ノワールや、爽快感あふれるソーヴィニヨン・ブランなど、多彩なワインを生み出しています。中でもフラッグシップの「Holly Pinot Noir」は、国際的なコンクールでも高く評価される逸品です。

ラインアップは、親しみやすい「ME by Matahiwi」シリーズから、上質な味わいのプレミアムレンジ「Holly」まで幅広く展開。日の食卓から特別な日の一杯まで、さまざまなシーンで楽しめるワイナリーです。

環境にやさしく、味わい深く、価格も魅力的。
そんな今の時代にふさわしい、マタヒウィ・エステートのワインをぜひお試しください。
  • Matahiwi Estate Sauvignon Blanc Wairarapa[2023]
  • ニュージーランド/ワイララパ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,278 のところ
販売価格 ¥ 2,458 税込
4.00
(1)
  • 赤ワイン

スタッフ一押し!
マタヒウィ エステート ピノノワール ワイララパ [2022]

ニュージーランドの銘醸地のひとつ、ワイララパの家族経営のワイナリー「マタヒウィ」が造る、高品質・サステナブル・コスパに優れたピノノワール!

■生産者のコメント
この魅力的でやわらかなピノノワールは、チェリー、ブルーベリーやハーブ、スパイスの複雑で生き生きとした香りが特徴の、クラシックなワイララパ産ピノノワールです。

口に含むと、プラムのような果実味が広がり、上質でまろやかなタンニンが、長く続くなめらかな余韻を生み出します。ワイン単体でも十分に楽しめますが、スモークサーモンやローストダック、ラムチョップなどのお料理との相性も抜群です。

■ヴィンテージについて
この年のヴィンテージは非常に良好で、開花期には温暖な気候に恵まれ、夏は暑い日中と涼しい夜が続く、長く乾燥した気候となりました。これはピノ・ノワールの成熟にとって理想的な条件です。その結果、ブドウの樹は適度な果実負荷を保ち、果実は理想的な成熟度に達しました。

■栽培について
ニュージーランド・ワイララパに位置する自社畑のブドウを使用しています。

マタヒウィの畑には、複数の台木とピノ・ノワールのクローンの組み合わせでブドウが植えられており、このピノ・ノワールには、その中から115、114、10/5、777、そしてエイベル・クローンがブレンドされています。それぞれのクローンが、個性と複雑さをワインにもたらしています。

■醸造について
ワイナリーでは、ブドウの各ロットを個別に仕込み、それぞれの個性を見極められるようにしています。さらに、さまざまな醸造技術や酵母の組み合わせを取り入れることで、より複雑な味わいを引き出しています。

収穫されたブドウは、まず5~7日間の低温浸漬(コールドソーク)を行った後、28~32℃で発酵させます。発酵後は、ブドウの状態に応じて3~10日間マセラシオン(果皮と果汁の接触)を続けたのち、プレスしてワインを取り出します。

その後、ワインはタンクと樽を用いて8か月間熟成され、マロラクティック発酵を経てから、瓶詰め前にブレンドされます。アルコール度13.5%。


■マタヒウィについて
「サステナブルな家族経営ワイナリー」

自然豊かなニュージーランド北島・ワイララパ地方、マスタートン郊外に広がるマタヒウィ・エステートは、2002年にアラステア・スコット氏によって設立された家族経営のワイナリーです。冷涼な気候と水はけのよい土壌に恵まれたこの地で、サステナブルな農法を取り入れながら、高品質なワイン造りに取り組んでいます。

畑では化学肥料の使用を極力抑え、海藻や腐植酸を活用した自然由来の資材を使用。クローバーやオーツ麦などの間作植物による土壌改良に加え、冬の羊の放牧、夏の葉の間引きなど、自然との共生を実践することで畑の生物多様性を高めています。こうした取り組みは、ニュージーランド・ワイン業界の持続可能なプログラム、厳格な「Sustainable Winegrowing NZ(SWNZ)」認証によって裏付けられています。

醸造を手がけるのは、数々の金賞やトロフィーを獲得してきた実力派ワインメーカー、マイルズ・ディニーン氏。エレガントでピュアな味わいを追求し、テロワールの個性を映し出すピノ・ノワールや、爽快感あふれるソーヴィニヨン・ブランなど、多彩なワインを生み出しています。中でもフラッグシップの「Holly Pinot Noir」は、国際的なコンクールでも高く評価される逸品です。

ラインアップは、親しみやすい「ME by Matahiwi」シリーズから、上質な味わいのプレミアムレンジ「Holly」まで幅広く展開。日の食卓から特別な日の一杯まで、さまざまなシーンで楽しめるワイナリーです。

環境にやさしく、味わい深く、価格も魅力的。
そんな今の時代にふさわしい、マタヒウィ・エステートのワインをぜひお試しください。
  • Matahiwi Estate Pinot Noir Wairarapa[2022]
  • ニュージーランド/ワイララパ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,718 のところ
販売価格 ¥ 2,788 税込
4.00
(1)
  • 白ワイン

オーガニック認定の畑から造られる
ヴィラ マリア アースガーデン オーガニック ソーヴィニヨンブラン マールボロ [2022]

このアースガーデン ソーヴィニヨンブランは、自然の恵みそのままの風味が弾ける一本。爽やかな果実味が際立つ、フレッシュで生き生きとしたソーヴィニヨン・ブランです。

ニュージーランドを代表する生産者「ヴィラ・マリア」が造るアースガーデン・シリーズは、オーガニック認定(Bio Gro)を受けた畑の厳選ブドウから造られるワインです。

■生産者のコメント
ライムやグレープフルーツなどの柑橘系果実の香りに加え、フレッシュなハーブやレモングラス、パッションフルーツのニュアンスが感じられる豊かな味わい。凝縮感のある果実味と、キリッとした酸のバランスが良く、心地よい仕上がりです。

■栽培について
ニュージーランド/マーロボロに位置する、オーガニック認定(Bio Gro)を受けた畑から収穫したブドウが使われています。

畑の列の間にワイルドフラワーガーデン(野生の花々を植えたエリア)を設け、ミツバチや蝶などの花粉媒介者を引き寄せることで、健全な生態系を育みながら再生型農法を実践。これにより、畑の土壌を健康に保ち、持続可能なワイン造りを支えています。

オーガニック栽培によって育まれたこのワインは、その複雑さと個性が、豊かなテクスチャーやしなやかな口当たり、力強い味わいを通してグラスの中に見事に表れています。

■醸造について
ステンレス・タンク発酵し、澱と接触させながらステンレス・タンクで熟成させています。アルコール度12.0%。


■ヴィラ・マリアについて
ニュージーランドを代表するプレミアムワインの生産者ヴィラ・マリアは、1961年にオークランドで創業しました。早くから高品質なワイン造りに取り組み、1988年に輸出を開始。サステイナビリティへの取り組みやスクリューキャップの採用など、常に革新を続けています。

その実力は世界的にも高く評価されており、ワイン専門誌ドリンクス・インターナショナルの「世界で最も称賛されるワインブランド」に2015年から10年連続で選出! 現在では60か国以上へ輸出され、ニュージーランドワインのトップブランドとして確固たる地位を築いています。

ニュージーランドを代表するこのワイナリーの魅力を、ぜひご体験ください!
  • Villa Maria Earthgarden Organic Sauvignon Blanc Marlborough[2022]
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100% おすすめソーヴィニヨンブランを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,476 のところ
販売価格 ¥ 2,607 税込
4.00
(1)
  • 赤ワイン

ノスタルジックな古き良きアメリカを思わせる
シックス エイト ナイン セラーズ 689 ラッキードロー [2019]

ノスタルジックな古き良きアメリカを思わせるオシャレなラベルのカリフォルニアのカベルネ。

■テイスティング・コメント
深みのあるパープルの色調。ブルーベリーやダークチェリー、カカオの香りが特徴的です。フルボディでしっかりとした質感の中に深みがあり、シルキーなタンニンを長い余韻で楽しめます。

■畑について
主にソノマ、ナパ、ロダイ、そしてパソ・ロブレスの畑から収穫したブドウを使用しています。

■醸造について
フレンチオーク樽(新樽30%)にて12か月熟成しています。アルコール度数14.5%。


■689(シックス エイト ナイン)セラーズについて
689セラーズは、ワインのコスト・パフォーマンスを最も重視しており、カリフォルニアでの長年の経験から、カリフォルニア全土の栽培家との関係も深く高品質のブドウを獲得することができます。そのため、飲んだ人は、このクオリティは、特に素晴らしいブドウを産出するAVA(産地)のワインだろうと感じるのです。

中国の文化では、6、8、9は幸運をもたらす番号と考えられ、689セラーズのオーナーがその番号の持つポジティブなエネルギーがワイナリーにも来るようにと名づけました。

6は幸福、8は富、豊かさ、そして中国の文化では、9は長寿や永遠の命を意味しており、一桁台で一番最後の番号として、最もラッキーな番号とされています。
  • 689 Cellars Lucky Draw[2019]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口
  • カベルネソーヴィニョン98%、マルベック2%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,070 のところ
販売価格 ¥ 2,849 税込
4.00
(1)
  • 白ワイン

■お取寄せ フェアヴュー ゴーツ ドゥ ローム 白 [2024]

ローヌを想わせるユニークな名前のこのワイン。薄い黄金色で洋ナシやライチのフレーバーを持ち、リッチなアプリコットのアロマやほのかなココナッツ香が漂う辛口の白ワインです。

土壌:有機物に富む吸水性のよいオークリーフ土壌。

ステンレスタンク 3カ月(シュール リーを行う)
  • Fairview Goats do Roam White[2024]
  • 南アフリカ/ウエスタンケープ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ルーサンヌ42%、グルナッシュブラン34%、ヴィオニエ24%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,302 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ ドメーヌ ポール マス ドメーヌ ポール マス カベルネ ソーヴィニヨン/シラー [2023]

カベルネ ソーヴィニヨンとシラーから造られたこのワインは、一部をオークの新樽で熟成。バランスのとれた香りとコクが絶妙なハーモニーを醸し出しています。

土壌:粘土石灰質

ステンレスタンク オーク樽熟成(アメリカンオーク80%、フレンチオーク20%)
  • Domaines Paul Mas Domaines Paul Mas Cabernet Sauvignon-Syrah[2023]
  • フランス/ラングドック・ルーション/オック
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン55%、シラー45%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,310 のところ
販売価格 ¥ 2,214 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ シャトー ラモット ヴァンサン レゼルヴ 赤 [2022]

完熟したブラックチェリーや黒カシスの果実味が印象的。リッチで滑らかなタンニンが若くから表現されており、高い品質を楽しめる素晴らしい味わいのワインです。

土壌:粘土質シリカ土壌、粘土石灰土壌など

醗酵前低温浸漬(6-10℃、6日間)、ステンレスタンクとコンクリートタンク(24-30℃、14-28日間)、MLFはオーク樽(新樽、仏産95%、米産5%) 75%ステンレスタンク、15%コンクリートタンク熟成約18カ月
  • Chateau Lamothe Vincent Reserve Rouge[2022]
  • フランス/ボルドー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • メルロー80%、カベルネフラン12%、カベルネソーヴィニヨン8%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,302 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ シャトー ド フォントニーユ 赤 [2021]

13世紀からワイン造りが行われている歴史あるシャトー。深みのあるルビー色、タンニンが溶け込んだ滑らかな質感とバランスの良い味わいで、国内外から高い評価を受けています。

土壌:砂利を含んだ粘土石灰質土壌

ステレンスタンク(25℃) オーク樽熟成12カ月(新樽比率33%、225L)、一部ステンレスタンク熟成18カ月
  • Chateau de Fontenille Rouge Passion[2021]
  • フランス/ボルドー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • メルロー80%、カベルネソーヴィニヨン10%、カベルネフラン10%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,302 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ シャトー ラモット ヴァンサン 白 [2024]

お手頃価格ながら高品質なワインを造り続けることが高く評価されているワイナリー。ハーブを想わせる爽やかなアロマと完熟果実のジューシーさ、酸とまろやかさのバランスが良いワイン。

土壌:粘土石灰質、粘土シルト質

3時間の醗酵前低温浸漬後ステンレスタンク醗酵(14-18度、14日間、MLFなし) 澱と共にステンレスタンク熟成約3ヶ月、約15%オーク樽熟成最大3カ月
  • Chateau Lamothe Vincent Blanc[2024]
  • フランス/ボルドー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン87%、セミヨン13%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,200 のところ
販売価格 ¥ 2,126 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ シャトー ペイボノム レ トゥール [2022]

ビオロジックとビオディナミ、2つの有機認証を受けたオーガニック ボルドー ワイン。収量を制限することで、より香り高く、まろやかなボディを持った銘酒に仕上がっています。

土壌:粘土石灰質

コンクリートタンク コンクリートタンク熟成 14カ月
  • Chateau Peybonhomme Les Tours[2022]
  • フランス/ボルドー/コートドボルドー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • メルロー70%、カベルネフラン20%、マルベック10%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,566 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ シャトー ボーモン (ハーフボトル) [2022] 375ml

サン ジュリアン村の南、マルゴー村との中間に位置するシャトー。比較的早くから楽しめるメドック ワインで、しなやかな果実味と複雑さが人気を博しています。

  • Chateau Beaumont Half[2022]
  • フランス/ボルドー/オーメドック
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • 375ml
通常価格 ¥ 2,530 のところ
販売価格 ¥ 2,390 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ レ トゥール ド ボーモン [2018]

お手頃な価格でボルドーワインの魅力を楽しめると人気のシャトー ボーモンが造るセカンド ワイン。フルーティさと複雑さのバランスが取れていて、飲み飽きしない美味しさです。

土壌:砂まじりの砂利質土壌

ステンレスタンクにて主醗酵後マロラクティック醗酵 60%をステンレスタンクにて熟成、40%をオーク樽にて12カ月熟成(225L、フレンチオーク)
  • Les Tours de Beaumont[2018]
  • フランス/ボルドー/オーメドック
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • カベルネソーヴィニヨン60%、メルロー40%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,860 のところ
販売価格 ¥ 2,654 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ テ カイランガ TK ソーヴィニヨン ブラン [2023]

青リンゴやメロン、柑橘香が開き、魅惑的なシダのハーバルなノートと樽由来の要素がハーモニーを築きます。鮮度の高い引き締まった酸を持つ、ミディアムボディで長い余韻のワインです。

土壌:礫や粘土が混じった沖積土壌

ステンレスタンク&一部大樽醗酵(旧のみ、500L)MLFなし ステンレスタンク&フレンチオーク樽 3カ月(旧のみ、225L)
  • Te Kairanga TK Sauvignon Blanc[2023]
  • ニュージーランド/ワイララパ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,530 のところ
販売価格 ¥ 2,390 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ セレシン エステイト モモ ソーヴィニヨン ブラン [2023]

爽やかなパッションフルーツやレモン、花のアロマにミントを想わせるハーブ香が漂います。ミネラル香が奥行きを持たせ、綺麗な酸と程よいボリューム感を持つ白ワインです。

土壌:シルト、ローム質土壌

ステンレスタンク ステンレスタンク2カ月
  • Seresin Estate Limited Momo Sauvignon Blanc[2023]
  • ニュージーランド
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,640 のところ
販売価格 ¥ 2,478 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ティンポット ハット ワインズ ティンポット ハット マールボロ ピノ グリ [2024]

洋ナシや種子果実のアロマとブリオッシュや春先の花を想わせる芳醇な香りが現れます。リンゴや洋ナシ、スパイス香が舌の上でふくらみ、適度な酸を持つミディアムボディなワインです。

土壌:風化した粘土/ ローム、レス土壌

プレス後、ステンレスタンク醗酵 ステンレスタンク2カ月
  • Tinpot Hut Wines Tinpot Hut Marlborough Pinot Gris[2024]
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ピノグリ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,742 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ グリーンホフ ヴィンヤード グリーンホフ リバー ガーデン ソーヴィニヨン ブラン [2023]

柑橘果実の花や柑橘類、パッションフルーツなどの様々な果実味に、イラクサなどのフレッシュな植物の印象を伴う魅力的なアロマと風味を持ちます。心地よい酸味と長い余韻も魅力です。

土壌:石を含む粘土ローム質土壌で下層部は礫を多く含む沖積土壌

全房プレス、フレンチオーク樽醗酵(228&500L、新樽比率11%) 天然酵母で醗酵後、培養酵母で醗酵を終える。MLF在り。 フレンチオーク樽(228&500L、新樽比率11%) 10カ月
  • Greenhough Vineyard Greenhough River Garden Sauvignon Blanc[2023]
  • ニュージーランド/ネルソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,190 のところ
販売価格 ¥ 2,918 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ クロ デ フ プール マ ギュール ピノ ノワール [2024]

世界で注目を集めるクロ デ フのカジュアルレンジのピノ ノワール。繊細な赤果実のアロマとフレッシュな酸がバランスを整え、複雑でエレガントな余韻が続きます。

土壌:古生代の花崗岩土壌

4日間マセラシオン後、ステンレスタンクにて天然酵母で醗酵(全房15%) コンクリートタンク10カ月熟成後、瓶熟2カ月
  • Clos des Fous Pour Ma Gueule Pinot Noir[2024]
  • チリ/アコンカグア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,530 のところ
販売価格 ¥ 2,390 税込
(0)
  • スパークリング

■お取寄せ ボデガ チャコリ レサバル チャコリ レサバル ロゼ [2024]

微発泡ワイン。美食で知られるバスク地方の海に面した畑で育つブドウを使った、ほんのりと赤果実のニュアンスが心地よいフレッシュなチャコリ ロゼ。意外にも力強い料理ともよく合います。

土壌:砂質、粘土質

醗酵時のガスを残し瓶詰/ステンレスタンク ステンレスタンク
  • Bodega Txakoli Rezabal Txakoli Rezabal Rose[2024]
  • スペイン/バスク
  • スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口
  • オンダラビベルツァ80%、オンダラビスリ20%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,585 のところ
販売価格 ¥ 2,434 税込
(0)
  • スパークリング

■お取寄せ ボデガ チャコリ レサバル チャコリ レサバル アリ [2024]

微発泡ワイン。美食で知られるバスク地方の海に面した畑で育つブドウを使ったフレッシュさ、果実味、繊細な泡を備えたチャコリ。石が多いアリという区画に由来するミネラル感も印象的です。

土壌:石の多い土壌、粘土質

醗酵時のガスを残し瓶詰/90%ステンレスタンク、10%オーク樽醗酵 オーク樽熟成6カ月(フレンチオーク、600L、新樽比率10%、1年使用樽90%)
  • Bodega Txakoli Rezabal Txakoli Rezabal Arri[2024]
  • スペイン/バスク
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • オンダラビスリ80%、オンダラビベルツァ20%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,135 のところ
販売価格 ¥ 2,874 税込
(0)
  • オレンジワイン

■お取寄せ ドミニオ デ プンクトゥン ベインテミル レグアス [2024]

標高800メートルの自社畑の白ブドウを使用した、有機 ヴィーガン認証取得のオレンジワイン。熟したアプリコットやオレンジの皮を想わせるアロマに滑らかなタンニンと酸を感じます。

土壌:砂、粘土、石灰質

ステンレスタンクにて21日間果皮と共に醗酵
  • Dominio de Punctum 20000 Leguas[2024]
  • スペイン/カスティーリャラマンチャ
  • スティル ワイン色: オレンジワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ、ヴィオニエ、ビウラ
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,090 のところ
販売価格 ¥ 2,038 税込
(0)
並び替え
823件中 1-20件表示
1 2 42