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  • 白ワイン

■お取寄せ ニコライホーフ バウムプレッセ イム ヴァインゲビルゲ グリューナー フェルトリーナー [2013]

オーストリアの銘醸地ヴァッハウの生産者。1971年と早くからビオディナミ農法を実践、デメーター認証を取得した先駆者的なワイナリー。オーストリアで初の辛口白ワインでパーカー100点を取得した生産者。10時間以上かけて、350年の歴史を持つ大型プレス機でゆっくりと優しく圧搾することで卓越した個性を持つワインを生み出します。2000Lの大樽で5年間熟成し瓶詰め。アニスなどスパイスや小石、核果実のニュアンス。口当たりは繊細でなめらか。複雑味に富んでおり、リースリング好きをもうならせるワイン。
アルコール度数:12.5%
  • NIKOLAIHOF BAUMPRESSE RIED IM WEINGEBIRGE GRUNER VELTLINER[2013]
  • オーストリア/ニーダーエスタライヒ/ヴァッハウ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • グリューナーフェルトリーナー100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 19,250 のところ
販売価格 ¥ 15,400 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ニコライホーフ シュタイナー フント リースリング レゼルブ [2017]

オーストリアの銘醸地ヴァッハウの生産者。1971年と早くからビオディナミ農法を実践、デメーター認証を取得した先駆者的なワイナリー。オーストリアで初の辛口白ワインでパーカー100点を取得した生産者。クレムスタール地区に位置するがマウテルンに近くニコライホーフが所有。白桃や白い花のような豊かでエレガントな香り。傾斜が厳しく石の多い土壌由来のシャープな酸と果実の凝縮感、素晴らしい骨格を持つワイン。
  • NIKOLAIHOF STEINER HUND RIESLING RESERVE[2017]
  • オーストリア/ニーダーエスタライヒ/クレムスタール
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • リースリング100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 12,650 のところ
販売価格 ¥ 10,120 税込
(0)
  • 白ワイン
  • WA97点

■お取寄せ カテナ カテナ サパータ アドリアンナ ヴィンヤード ホワイトボーンズ シャルドネ [2016]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。カテナ家所有の最も標高の高いアドリアンナ畑のとある区画から、特に石灰質の土壌が広がる畝を厳選。低温で長い時間をかけた発酵、フレンチオークでの12-16ヶ月の熟成を経て、清澄・濾過せずにボトリング。鮮やかな柑橘類や白い果実、白い花を思わせる香り。豊かな構成のワインで、洋梨やりんご、フローラルのフレーバーに、塩味を思わせる味わい。はっきりとしていて、クリーンな余韻が長いワイン。
  • BODEGA CATENA ZAPATA CATENA ZAPATA ADRIANNA WHITE BONES CHARDONNAY[2016]
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,750 のところ
販売価格 ¥ 11,000 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ ラポストール ラ パーセル 8 ヴィエイユ ヴィーニュ [2011]

ラポストールは1994年グランマルニエの創業者のひ孫が創設したワイナリーで、フランスでのワイン造りの経験を活かしながら、チリのテロワールを表現しています。DOアパルタエルコンドルに1920年に植樹された畑の中でも特別な区画「パーセル8」のカベルネ ソーヴィニヨン100%で造られたワイン。フレンチオーク樽で発酵後、26ヶ月熟成。新樽100%。エレガントで複雑な香りはブラックベリーなどの黒系果実、ハーブやスパイスのニュアンス。樽由来の風味が良く溶け込んでいます。風味豊かな果実味と骨格がありながら滑らかなタンニン。長い余韻が楽しめます。
  • LAPOSTOLLE LA PARCELLE 8 VIEILLES VIGNES[2011]
  • チリ/セントラルヴァレー/ラペルヴァレー/アパルタ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 29,480 のところ
販売価格 ¥ 23,584 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WA95点

■お取寄せ クラウン ポイント ヴィンヤーズ レリヴァント [2018]

ロジャー バウワーがサンタ バーバラの最東端にあるAVA ハッピー キャニオンに2012年に設立したワイナリー。畑は太平洋から17キロ程離れたサンタ イネズ海岸山脈とサン ラファエル山脈の間に位置しています。自社畑の若木を使用。すべて夜に収穫し、ワイナリーで丁寧に2度選果。発酵は区画ごとにステンレスタンクで温度管理しながら行い、発酵の25-30日後フレンチオークで22ヶ月熟成。(新樽50%、1年使用樽50%)若木ならではのフレッシュさと果実味の特徴がよく表現されています。ブレンドの大半を占めるカベルネ ソーヴィニヨンがスパイス、カシス、スミレ、ローリエのニュアンスをもたらしています。
アルコール度数:15.5%
  • CROWN POINT VINEYARDS RELEVANT[2018]
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/ハッピーキャニオンオブサンタバーバラ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン85%、カベルネフラン10%、プティヴェルド5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 20,350 のところ
販売価格 ¥ 17,083 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WA95点

■お取寄せ クラウン ポイント ヴィンヤーズ カベルネ ソーヴィニヨン [2016]

ロジャー バウワーがサンタ バーバラの最東端にあるAVA ハッピー キャニオンに2012年に設立したワイナリー。畑は太平洋から17キロ程離れたサンタ イネズ海岸山脈とサン ラファエル山脈の間に位置しています。自社畑の複数の区画のカベルネ ソーヴィニヨンを使用。バランスのよさや複雑性を与えるためにほかの品種をブレンド。個々に12ヶ月熟成しブレンド。225Lのフレンチオーク(新樽50%)でさらに14ヶ月熟成。ブルーベリーや黒系果実のニュアンスが、力強いミネラルの骨格に見事に織り込まれ、ココアやトーストしたスパイスの繊細な香りがアクセントに。力強さとフレッシュさを備え、長期熟成のポテンシャルを感じます。
アルコール度数:15.5%
  • CROWN POINT VINEYARDS CABERNET SAUVIGNON[2016]
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/ハッピーキャニオンオブサンタバーバラ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン92%、メルロ3%、プティヴェルド2%、カベルネフラン2%、マルベック1%
  • 750ml
通常価格 ¥ 33,000 のところ
販売価格 ¥ 27,720 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WA97点

■お取寄せ クラウン ポイント ヴィンヤーズ エステート セレクション [2016]

ロジャー バウワーがサンタ バーバラの最東端にあるAVA ハッピー キャニオンに2012年に設立したワイナリー。畑は太平洋から17キロ程離れたサンタ イネズ海岸山脈とサン ラファエル山脈の間に位置しています。選定は畑から始まり醸造過程まで続き最終的に優れたロットのみをブレンド。品種ごとに12ヶ月熟成させたのち225Lのフレンチオーク(新樽50%)でさらに14ヶ月熟成。瓶詰後1年熟成させ出荷。クローブや黒系果実、土っぽさやミネラルを思わせる香り。明るい酸味。風味豊かでモカやドライハーブのニュアンスが感じられます。洗練されたなめらかなタンニンで長い余韻が楽しめます。
アルコール度数:15.5%
  • CROWN POINT VINEYARDS ESTATE SELECTION[2016]
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ/ハッピーキャニオンオブサンタバーバラ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン75%、メルロ10%、プティヴェルド6%、カベルネフラン6%、マルベック3%
  • 750ml
通常価格 ¥ 33,000 のところ
販売価格 ¥ 27,720 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WA95点
  • WS94点

■お取寄せ ジョン デュヴァル ワインズ エリゴ シラーズ [2017]

ペンフォールズにて16年間チーフワインメーカーを勤めたジョン デュヴァルが2002年設立。「最高のワイン産地の一つ」バロッサのブドウの魅力を表現し、至宝のような卓越したワインを産み出します。バロッサ ヴァレーとイーデン ヴァレーより選りすぐりのシラーズのみを使用。ステンレスタンクで果房と共に発酵。熟成は300Lのフレンチオークで18ヶ月。54%新樽、残りは2-3年使用樽。濃い赤紫の色調で、口に含むとブラックチェリー、ブルーベリーの果実味が溢れます。層になった複雑味を持ち、リッチで滑らかな口当たりだが、同時に十分に備えられたタンニンがワインに骨格をもたらしています。
アルコール度数:14.5%
  • JOHN DUVAL WINES ELIGO SHIRAZ[2017]
  • オーストラリア/南オーストラリア/バロッサヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • シラーズ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 19,690 のところ
販売価格 ¥ 15,752 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WA96点

■お取寄せ チェレット バルバレスコ アジリ [2019]

チェレットは、バローロ、バルバレスコ地区に多くの畑を所有。1939年、リッカルド チェレットがワイナリーの基礎を築き、現在は3世代目。ワインのみならずピエモンテの食文化を世界に発信しているワイナリー。自社畑で1.2haのみ所有。平均樹齢は約40年。バルバレスコ村最上のブリッコ アジリ畑。ステンレスタンクで果房と共に発酵。300Lフレンチオーク樽で最低24ヶ月間熟成。ファーストリリースは1974年。赤系果実の風味と驚くほどシルキーで滑らかなテクスチャー。ドライフルーツやスパイス、ミネラルを思わせる豊かな風味。バルバレスコを代表する畑に相応しい圧倒的なフィネスと存在感を放つ逸品です。
アルコール度数:14.0%
  • CERETTO BARBARESCO ASILI[2019]
  • イタリア/ピエモンテ/バルバレスコ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ネッビオーロ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 34,100 のところ
販売価格 ¥ 27,280 税込
(0)
  • 赤ワイン

カリフォルニアで私市夫婦が手掛けるピノ
マボロシ 幻 ピノノワール バイオダイナミック クローン115 幻 ヴィンヤード [2021]

日本人醸造家・私市友宏&レベッカ夫婦が、カリフォルニア/ソノマ/ロシアン・リヴァー・ヴァレーの高台にある幻ヴィンヤードのピノノワール畑の中でも奥半分に植えているクローン115のブドウのみを使用して醸造しました。わずか50ケースのみ醸造された大変貴重なワインです!!

■ワイン・メーカー(私市夫妻)のコメント
2021年は暖かな春に始まり芽吹きも早めとなりました。特に大きな問題も無く温暖な気候が続き、早めに熟したブドウは通常よりも小さめですが、凝縮した味の果実となりました。幸運なことに8月から9月にかけて涼しい霧の降りる午前中の日があったので、この畑のピノノワールの熟成の速度は少し長めにとれ、9月下旬まで収穫時期を延ばすことが出来ました。

その結果、やわらかなタンニンと程よい酸を持つとてもバランスがとれたブドウを収穫することが出来ました。収穫したブドウは丁寧に手作業でクラッシュし醗酵しました。このピノノワールには115クローンのブドウのみを使用、数日間コールドソークをした後、自然酵母を用いマロラティック醗酵、新樽25%、残りは2年目のフレンチ・オーク樽を使い10カ月樽熟成しました。出来る限りSO2の添加を控えた自然な造り、濾過無しのワインです。

華やかなビングチェリー(アメリカンチェリー)やラズベリー、スミレの香りにかすかにシナモンの香りが重なります。続いて、口の中に綺麗なチエリー、ブラックラズベリー、スギのフレーバーやキャラメルをまぶしたストロベリータルトを思わせる美味しい味わいが広がります。

2021年の幻ヴィンヤードのピノノワールは稀に見るほど素晴らしく酸、タンニンそして口触りのバランスが際立ったワインとなっています。ビオデナミ農法を取り入れた畑のブドウならではの繊細な中にしっかりとした果実の味わいがあるピノノワールです。7年から10年以上の長期熟成も楽しみなピノノワールです。

少し火を入れ焼いたマグロのお料理、豚ヒレ肉を使った温かいお料理などとの組み合わせがおすすめです。

2011年より幻ヴィンヤードはカリフォルニアで、いち早くバイオダイナミックヴィンヤードの認証を受けております。

フレンチオーク樽(新樽25%)で10ヶ月熟成しています。アルコール度数13.1%。


■マボロシ(幻)について
マボロシ(幻)は、カリフォリニアで、私市友宏とレベッカ夫婦が運営するワイナリーです。
フランスで、畑での仕事を経験した後、カリフォルニアに渡り、友宏さんは、ストーンストリート、ワイナリーのセラー、ワーカーから始め、ミシェル、シュランバージェ、ワイナリーでエノロジストとして長くキャリアを積み、レベッカさんは、サイモン、レヴィ、セラーズにてワインメーカー(醸造責任者)として活躍しました。

その後、私市夫婦は、ソノマのロシアン、リヴァ、ヴァレーにピノノワール畑を購入、自分たちの畑から取れたピノノワール造りに力を注いでいます。敷地内の住居に加え、テイスティングルームも完成、2011年にはバイオダイナミックスの認証も取得し、デローチなどの他ワイナリーへもブドウを供給、そのブドウのクオリティの高さは品評会でも評判となっております。

また、ブドウを購入し造り始めた「メルロー」「カベルネソーヴィニョン」も、自分たちで、ぶどうから育てていきたいと願っていた二人は、念願の自分たちのヴィンヤードをソノマのセバストポールに購入しました。ピノノワールが植えられた畑と共に夢に向かって着実に一歩一歩前進しています。
  • Maboroshi Pinot Noir Biodynamic Clone115 Maboroshi Vineyard Russian River Valley[2021]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 19,800 のところ
販売価格 ¥ 19,800 税込
(0)
  • 赤ワイン

メリーヴェールのトップ・キュヴェ
メリーヴェール プロファイル コレクション プロファイル レッド ワイン [2017]

プロファイル・コレクションは、メリーヴェールのトップ・キュヴェです。

プロファイル・レッドワインは、ハーラン・エステイトのビル・ハーランが、ナパ・ヴァレー最高の数か所の畑からウルトラ・プレミアム・ワインを造るべく、1983年に初リリースして以来、造られるメリーヴェール伝統のアイコニック・ワインです。

その後、所有者がシュラッター家に変わり、自社畑獲得へと舵をきり、現在では、プロファイル・エステート・ヴィンヤードから収穫されたブドウで造られています。

■生産者のコメント
エレガントでパワフル。しっかりとした骨格がありながらソフト。ダークフルーツに杉、タバコ、コーヒーやトーストしたオレンジの香ばしいアロマ。口の中では、ふっくらとした果実味と明るい酸のバランスが素晴らしく広がりのある味わいです。複雑でシルキーなタンニンが長いフィニッシュへと導きます。リリース時は明るくパワフルですが、ヴィンテージから30年間の熟成が期待できます。

畑は、プロフィール・エステイト・ヴィンヤード(自社畑)。夜間の手摘み収獲。各ブロックごとに、最適なタイミングを見極め収穫。天然酵母使用。5日間の低温浸漬の後、15日間のマセラシオン。その後、樽にてマロラクティック発酵。トロンセ社のフレンチオーク樽(新樽80%)にて、23か月熟成し、無濾過、無清澄でボトリングしています。
  • Merryvale Profile Collection Profile Red Wine Napa Valley[2017]
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン88%、カベルネフラン7%、プティヴェルド5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 33,000 のところ
販売価格 ¥ 26,400 税込
(0)
  • 白ワイン

在庫限りの希少な逸品!!
フロッグス リープ ソーヴィニョンブラン コンクリート エイジド ラザフォード ナパ ヴァレー [2019]

コンクリート槽(エッグやキューブ形状)で発酵・熟成した在庫限りの希少なソーヴィニヨンブラン!!

■生産者のコメント
畑のセレクションは、特徴的なトロピカルな香りが際立つオールド・ケインと、いつも不揃いだけれど美しくバランスのとれたリーズのオールド・ブロックを選びました。どちらのロットも3時間のスキンコンタクトを行い、自然酵母で発酵。発酵は1ヶ月間、ゆっくりと着実に行われました。硫黄による安定化を最小限に抑え、澱と共に11ヶ月熟成、無清澄、無濾過で瓶詰めし、さらに1年間の瓶内熟成を経てリリースされました。

コンクリート槽(エッグやキューブの形状)での発酵・熟成は、ワインのフレッシュさを閉じ込めながら、熟成させ、複雑さを深める効果があります。若いソーヴィニヨン・ブランの陽気なレモンやグレープフルーツのアロマは、稲妻のようなレモンカード、オレンジの花、火打石のスモーキーさといったものへと変化していきます。澱と共に長時間置かれることで、コンクリートが澱を数ヶ月間浮遊させる性質から生まれる、とてつもないうまみ、つまり深みと豊かさが加わります。

その結果、土壌のポテンシャルを最大限に引き出した、ミネラル感のある、複雑なソーヴィニヨン・ブランが出来上がりました。


■フロッグス・リープについて
フロッグス・リープは、1981年にカエルの養殖場として知られていたミル・クリークで、オーナー&ワインメーカーのジョン・ウィリアム氏とラリー・タリー氏(ターリー・ワイン・セラーズ)の共同経営でスタートしたワイナリーです。

今や、カエルが飛び跳ねたユニークなラベルとオーガニック&バイオダイナミクスの第一人者として、世界中でお馴染みの超人気ワイナリーとなっています。

有機栽培によるナパ・ヴァレー最良のブドウを使用し、伝統的なワイン・メイキング技術を用いて、土壌と気候を色濃く、反映したナパヴァレー最高のワインを生み出しています。もちろん、グリーン・ワイナリーとしても認証され、2005年からはワイナリーで使用される電力を100%ソーラー発電によって賄っています。さらに、LEED(Laedership Energy and Environment Design)の認証も受けています。

※LEEDとは、米国グリーンビルディング協会(USGBC)が開発および運用を行っている建物と敷地利用についての環境性能評価システムです。省エネと環境に配慮した建物・敷地利用を先導するシステムということで、Leadership in Energy and Environmental Designと名付けられました。
  • Frog's Leap Sauvignon Blanc Concrete Aged Rutherford Napa Valley[2019]
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/ラザフォード
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 15,400 のところ
販売価格 ¥ 15,400 税込
(0)
  • 赤ワイン

人気生産者ナパ・ハイランズの最上級
ナパ ハイランズ リザーブ カベル ネソーヴィニヨン オークヴィル ナパ ヴァレー [2020]

人気生産者ナパ・ハイランズの中で最上級カベルネソーヴィニヨン。ナパ・ヴァレー/オークヴィルのマヤカマス山麓から続くなだらかな斜面・著名なワイナリーの自社畑から造る希少&限定ワインです!!

2020年は、深紅に近い濃い色合い。香りは濃密なダークベリー、ブラックチェリー、カカオのニュアンスで満たされ、味わいは力強さとボリューム感がありながら、口当たりは非常にまろやかです。良く熟したブドウが使われていることが感じられ、若いワインとしては、かなり滑らかでしなやかな質の良いタンニンが見事に表現されています。

黒系果実とビター・チョコレート、カカオの余韻が口の中で広がり、バランスの良い酸味が全体的な調和を醸し出しています。このワインは若いうちから楽しめ、さらなる瓶熟も十分に期待できます。

ブドウは、ナパヴァレーの中でも特に著名なワイナリーがひしめくオークヴィル地区のカベルネソーヴィニヨンが100%使用されています。

畑はヴィンテージ毎に、このワインに最適なブドウが選択されています。2020年は、オークヴィルのマヤカマス山麓から続くなだらかな斜面に位置するワイナリーの自社畑から日本向けにオーダーメイドで特別に調達されたブドウで造られます。畑名は未公表。

収穫後、葡萄は優しく破砕後、48時間の低温浸潤でアロマと色合いをゆっくりと引き出した後、主醗酵に入ります。主発酵終了後、更に、2週間皮や果梗と共にマセラシオンを行い、まろやかな果実味を加味します。優しく圧搾後、フレンチオークt樽(新樽率95%)にて、12ヵ月熟成しています。
  • Napa Highlands Reserve Cabernet Sauvignon Oakville Napa Valley[2020]
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/オークヴィル
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,200 のところ
販売価格 ¥ 10,560 税込
(0)
  • 赤ワイン

アタランギのフラッグシップ・ワイン
アタ ランギ ピノ ノワール マーティンボロー [2019]

マーティンボロ・テラスの水はけの良い砂利質土壌のブドウで造られるアタ・ランギのフラッグシップ・ワインです!

完熟したラズベリー、赤いバラ、アニスやダークチェリーの芳醇なアロマにドライ・ポルチーニやフレッシュハーブが香ります。力強さとフレッシュさが調和しており、新鮮なレッド・チェリーの風味が余韻まで心地良く続きます。マーティンボロー・ピノ・ノワールに求める複雑さと繊細さが、このヴィンテージに凝縮しています。

畑は、ホームブロック(設立当初に植えた畑)。表土から下層1mまで砂利質が多く混じる沖積土壌。排水性に優れ、ブドウ樹の根は水分を求め、地中深くまで根を張っています。有機栽培。ピノノワールのクローンはAbel、Clone 5、Dijon clones、10/5。

全房発酵35%。自生酵母で15-23日間かけて自然発酵。プレス後、樽にてMLF(マロラクティック醗酵)。フレンチオーク樽(新樽35%)で11ヶ月間熟成、ブレンド後さらに6ヶ月間熟成しています。


■アタ・ランギについて
マオリの言葉で「新しい始まり」、「夜明けの空」を意味するアタ・ランギは、マーティンボローのパイオニア生産者のひとつで、深みのある優雅で洗練されたピノ・ノワールが世界的評価を確立し、ニュージーランドTOP5にも挙げられた生産者です。すべての自社畑は 2014年にニュージーランドのオーガニック認証機関バイオグロ(Bio Gro)の認証を受けています。

また、アタ・ランギの畑のあるエリアは「マーティンボロー・テラス」と呼ばれる、ごく浅いシルトに覆われた砂礫まじりの沖積土壌で、約25mの深さまで水はけのよい地層がつづき、風味の凝縮したブドウが実ります。「マーティンボロー・テラス」で栽培されたブドウの評判はすぐさま広まり、マーティンボローは一躍、ニュージーランドを代表するピノ・ノワールのプレミアム産地として認知されました。
  • Ata Rangi Pinot Noir Martinborough[2019]
  • ニュージーランド/ワイララパ/マーティンボロー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,200 のところ
販売価格 ¥ 10,560 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ ウィリアム フェーブル シャブリ グランクリュ レ プルーズ [2020]

250年の歴史があり最も多くのグランクリュの畑を所有する名門。1998年にアンリオ家が所有してから、シャブリでは圧倒的少数の手摘みと選果台導入で品質が向上。テロワールを表現することにこだわるドメーヌ。短時間プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。 樽発酵50-70%、ステンレス発酵30-50%。14-15ヶ月熟成(60-70%は小樽で5-6ヶ月熟成、残りの期間ステンレスタンクへ)他のグランクリュよりも果実味、酸味、アタックが強いがもっとも女性的でエレガントな味わい。
アルコール度数:13.0%
  • DOMAINE WILLIAM FEVRE CHABLIS GRAND CRU LES PREUSES[2020]
  • フランス/ブルゴーニュ/シャブリ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 19,250 のところ
販売価格 ¥ 15,400 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ ウィリアム フェーブル シャブリ グランクリュ レ クロ [2020]

250年の歴史があり最も多くのグランクリュの畑を所有する名門。1998年にアンリオ家が所有してから、シャブリでは圧倒的少数の手摘みと選果台導入で品質が向上。テロワールを表現することにこだわるドメーヌ。短時間 プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。 樽発酵50-70%、ステンレス発酵30-50%。14-15ヶ月熟成(60-70%は小樽で5-6ヶ月熟成、残りの期間ステンレスタンクへ)シャブリの頂点にして、他のグランクリュの長所を集めた総和の複雑味のある味わい。斜面上部を多く所有しているため偉大なミネラルを彷彿とさせる美しいバランスが魅力。
アルコール度数:13.0%
  • DOMAINE WILLIAM FEVRE CHABLIS GRAND CRU LES CLOS[2020]
  • フランス/ブルゴーニュ/シャブリ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 22,000 のところ
販売価格 ¥ 17,600 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ ウィリアム フェーブル シャブリ グランクリュ ブーグロ [2020]

250年の歴史があり最も多くのグランクリュの畑を所有する名門。1998年にアンリオ家が所有してから、シャブリでは圧倒的少数の手摘みと選果台導入で品質が向上。テロワールを表現することにこだわるドメーヌ。短時間 プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。 樽発酵50?70%、ステンレス発酵30-50%。14-15ヶ月熟成(60-70%は小樽で5-6ヶ月熟成、残りの期間ステンレスタンクへ)コートドブーグロと対照的で粘土質の土壌由来のリッチでなめらかなグラン クリュの中で一番酸味のやわらかい印象。しっかりとした構造を持つ豊かな味わいです。
アルコール度数:13.0%
  • DOMAINE WILLIAM FEVRE CHABLIS GRAND CRU BOUGROS[2020]
  • フランス/ブルゴーニュ/シャブリ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,750 のところ
販売価格 ¥ 11,000 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ ヴィーニャ コボス マルベック シンガレッティ エステート ヴィージャ バスティアス [2018]

深みのあり少し黒いトーンのある赤紫。紅茶、スミレの花、ブルーベリー、そして黒系ベリー
の香りがあり、味わいはフレッシュで、きめの細かい担任とミネラル感も感じられる。
  • Vina Cobos Estate Malbec Zingaretti Estate Villa Basías Valle de Uco[2018]
  • アルゼンチン/メンドーサ/ヴァジェデウコ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口
  • マルベック100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 14,520 のところ
販売価格 ¥ 11,616 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WA95点
  • WS96点

■お取寄せ ダン ハウエル マウンテン カベルネ ソーヴィニヨン [2018]

ナパ高地の豊かな陽光と火山性の痩せた土壌がもたらす凝縮感と引き締まったタンニン。最上級のカベルネ。
ハウエルマウンテンの名を有名にしたすばらしい品質の赤。ボルドーファンにも愛されるナパでもっとも洗練されたカベルネの一つ。高い標高と火山性土壌が生み出す凝縮した果実味と引き締まったタンニン。高価であるにもかかわらず、熱狂的なファンによって長年人気を保ち続けている。自社畑/発酵:ステンレスタンク熟成:フレンチオーク(100%新樽)にて32ヶ月

■ワイナリーについて
ケイマス・ヴィンヤードの栄光の時代を築いたランディ・ダンは、当時ほとんど誰もいなかったナパ北部のハウエル・マウンテンの山中で自らのカベルネを作り始めた。高い標高によりカリフォルニア名物の霧は届かないが、平野部に比べ気温は低く、強い日差しと冷たい空気、火山性の痩せた土地が適度に熟した引き締まった個性的なブドウを育てる。ブドウの過熟を嫌うランディは、濃厚な果実味や高いアルコールを誇る造り手達とは明らかに一線を画したスタイルで長年高い評価を受けている。現在では息子マイクがワイン造りを担い、娘のクリスティーナが事務方を引き受け、ランディがそれを見守る形で家族経営を続けているが、手作業で品質が保てる数量以上は決して造らない。
  • Dunn Howell Mountain Cabernet Sauvignon[2018]
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン
  • 750ml
通常価格 ¥ 31,900 のところ
販売価格 ¥ 25,520 税込
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  • 白ワイン

■お取寄せ シャトー モンテレーナ ナパ ヴァレー シャルドネ [2019]

ナパでもっとも涼しい南部のぶどうを使い、乳酸発酵を全く行わずキレのある酸味を残す。食事と共に楽しむことを意識したナパのクラシカルなスタイル。1976年パリテースティングで世界を驚愕させた高品質なシャルドネ。
76年パリテイスティングにて超一流ドメーヌを抑え一位に輝いたナパの象徴的シャルドネ。流行に流されず現在もそのスタイルを貫き、MLFは行わずステンレスタンクにて発酵。新樽は15%以下に抑えブドウ本来の味わいを大切にする。契約畑/発酵:ステンレスタンク熟成:フレンチオークにて10ヶ月

■ワイナリーについて
1800年代にナパ北部カリストガに建設されたシャトーは現在でも優雅なたたずまいを見せる。1976年の伝説的なフランスVSカリフォルニアの対決においてシャルドネ部門で優勝、世界中に衝撃が走りNapaの名を世界に広める転機を作った。名醸造家であるボー・バレットはカルトワインメーカーとして名を馳せるハイジ・バレットの夫としても知られる。現在は彼の手によるカベルネもまた世界の愛好家達から高い評価を受けている。自社畑モンテレーナエステートは偶然フィロキセラに耐性のある台木を使用していたため被害を受ける事なく樹齢を重ね、瀟洒な石造りの館、見事な庭園とともに、灌漑設備のない古樹が連なる風景にこのシャトーを訪れた人々は心を奪われる。
  • Ch. Montelena Napa Valley Chardonnay[2019]
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 14,300 のところ
販売価格 ¥ 11,440 税込
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