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高得点ワイン
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スタッフ クロカワさんのレビュー

17件中 1-10件表示
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  • 投稿日
    ブラックチェリー、熟したプラム、ほのかにトマトの香り。 グラスを口にはこぶと、柔らかくどこまでも滑らかな液体がするすると口の中へと流れていき、渋みはそれほど強く感じません。 味わいは、果実味たっぷり。キャラメルやバニラ、シナモン系のスパイスも感じます。 多くの人が想像するカリフォルニアの味わいですが、酸味も備えているため、そこまで甘く重い印象はありません。 芳醇かつ上品。そして、長い余韻。 カリフォルニアのド定番カレラは、どのワインにも感じる一貫した「カレラの味」があるような気がしています。 もちろん上級キュヴェはとても素晴らしいのですが、お手頃価格帯のジャンセンセレクションでもカレラのエッセンス を感じることができて、十分美味しくいただけますよ。
  • 購入者
    投稿日
    このロゼは、今年、2024年にY by YOSHIKIシリーズに加わった新作ワイン。 YOSHIKIさんの「日本でもロゼワインを広めたい」という想いから 生まれたということでずっと気になってました! 宝石やキャンディのようにキラキラと輝く美しい色調 苺やラズベリーのような香りと、オレンジピールのほのかな苦味も感じます 味わいは、フルーツ・フレーバーティーのように華やかでエレガント。 コクと飲みごたえも兼ね備えた満足度抜群のロゼワインでした。 「YOSHIKIさんのワイン」という話題性だけではない実力を 多くの方に知っていただきたいです
  • 投稿日
    ほろ苦テイストが心地よい大人のご褒美泡。 蜜入りの黄りんご、完熟金柑、甘酸っぱいプラム、はちみつの香り ドライテイスト で、喉越しの良い 滑らかな泡 酵母の旨味と、ほろっと苦み、塩味。 余韻にはほのかで心地よい甘みが残ります。 著名評論家の方が寿司に合うと言っていましたが、 私はラベルのタコに合わせて出汁たっぷりのたこ焼きと。 ただし、ソースはかけず、出汁と塩の味が効いたものを。 これが本当に抜群に合うんです。 暑い日に飲むのにピッタリの気持ちのいいスパークリングワインでした。
  • 投稿日
    菩提樹などの白い花、洋梨、シトラスや青りんごの香り。 あけたての三ツ矢サイダーを連想させる爽やかな印象。 味わいはフレッシュ・フルーティでありながらも程よくふくよか。 コクと旨味、シトラス系の酸味のバランスが抜群です。 冷え冷えよりも、少し温度が上がったくらいで、 このワインの美味しさはさらに発揮されると思います この味わいでこの価格ならコスパも上々ではないでしょうか
  • 投稿日
    当店でも人気の高いカリフォルニアの赤ワイン ステーキやバーベキューで肉をがっつり食べたい時におすすめの1本です レッドチェリー、ブラックベリー、黒糖、シナモン、ココアパウダーの甘やかな香りに ほんのりミントや杉の葉のような爽やかさがよぎります 口当たりは、まろやかで濃厚! 果実の風味が口いっぱいに広がり、ミルクチョコレートのまったり感が追いかけるようにあらわれます コクがあって飲みごたえ抜群! これは人気なのも納得です
  • 投稿日
    香りは、ブラックチェリーやブラッドオレンジといった黒いくだもの オレガノやクローヴ系のスパイス、モカ、リコリス、葉巻が複雑味を加えています 味わいは、フルーツ感たっぷり。 甘口では無いものの果実の甘酸っぱさを口いっぱいに広がり、 タンニン柔らかで余韻にスモーキーな葉巻の風味を感じます。 すき焼きのような甘辛い味わいの料理と合わせると抜群だと思います。 じつはこのワイン、大谷選手の愛犬デコピンくんのアメリカでの愛称『デコイ』と 名前が同じということで、一躍話題になったワイン。 これぞカリフォルニアワインの王道!な分かりやすさと、話題性のある名前は プレゼントにもぴったりではないでしょうか。
  • 購入者
    投稿日
    りんごや白桃、白い花の可憐な香りに続いてバニラやバターのふくよかな香り。 口当たりはクリーミーで滑らかながらも生き生きした酸味があり、お食事の邪魔をしません。そして最後に残る、ほどよい塩味が心地いいアクセントに♪ 温度が上がる毎にふくよかさが増していくので、ゆったりとした休日に時間の変化も楽んでほしいです。 ちなみに、普段そこまでたくさんワインを飲まない私ですが このワインに関してはうっかりひとりで2日で1本空けてしまいました笑
  • 購入者
    投稿日
    ブラックベリーやオレンジピール、ほのかな黒胡椒、スパイスの香り。 完熟プラムのとろりとした触感と風味。 滑らかなタンニンで味わいは豊かですが、 ジューシーな酸味があるからスルスルといくらでも飲めてしまいます。 これは、飲み過ぎ注意です笑 生産者さんおすすめの料理はポン酢を垂らした鴨のタタキ。 今回、鴨は用意できませんでしたが、ポン酢をかけたチキンソテーとも相性ばっちりでしたよ。 個人的にはトマト系のパスタとも相性が良さそうだと思っています。
  • 投稿日
    あんずやオレンジ、金木犀、中国茶の香りがするオレンジワイン。 オレンジワインって、ナチュラルっぽい濁り感のあるものも多いですがこのワインはとても透明感があるクリアな印象。 味わいはとてもドライなサッパリ系ですが 温度が上がると少し杏仁のようなまろやかさも表れてきます。 このワインはどんなお料理にも対応してくれそうですが、とくに中華と合わせるといいかもしれません。
  • 投稿日
    まず飛び込んでくるのはパッションフルーツ、グアバ、キウイといった南国のフルーツの香り。そして草原やハーブが爽やかに通り抜けていきます。 味わいはキリッとした辛口で、酸味もくっきり。 でも、ただ酸っぱいだけではなく、酸味の奥にはしっかりとした果実感を感じます。 暑い日にはしっかり冷やすと心地よく楽しめそう。 また、すこしワインの温度が上がっても果実の風味を堪能できるはずです。
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