スタッフJさんのレビュー
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赤い小さな実、赤リンゴ、ほのかなキノコ香。 透明感の中に複雑さとミステリアスさ。 力まずに深みがある、ほんまに上手いピノ。 価格を考えると“え?お得すぎません?”ってなるやつ。 -
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きれいで、ピュアで、でも決して薄くない。 果実の凝縮感と酸が美しく共存。 優雅なのに芯がある。めちゃくちゃおすすめ。 -
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グレープフルーツ、洋梨、白い花。熟した果実の香りが心地よく広がります。 爽やかさの中に、しっかりとした厚みも感じるバランスの良い味わい。 2025年はグレート・ヴィンテージとのことで、奥行きのある印象でした。 白身魚のソテーや、柑橘を使ったサラダなんかと相性が良さそうです。 -
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赤いフルーツのチャーミングな香りとやわらかな口当たり。 ストロベリーやチェリーの甘やかな風味に、心地よい酸が寄り添います。 軽やかでバランスが良く、ついついもう一杯…と進んでしまう美味しさ。 -
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【ホールの入門編におすすめ!】 自社畑に加え、ナパ・ヴァレー全域の契約農家から厳選したブドウを使用し、 その土地の個性と創造性を引き出した、探求心をくすぐるスタイル。 そして、なによりも… この価格帯でこの品質はかなり優秀! 口に含むと、まず感じるのはしっかりとした果実の凝縮感。 カシスやブラックベリーといった黒系果実の風味が豊かに広がり、 濃厚なプラムジャムのような甘やかさも感じられます。 タンニンはなめらかでやさしく、 オーク由来の柔らかなニュアンスが全体を包み込むよう。 ボリューム感がありながらもバランスがよく、飲みごたえも十分なんです。 ホール飲んだことがない方に。 もちろん飲んだことがある方にも満足いただける1本だと思います。 -
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【なぜだかほっとするピノ】 香りも味わいもどこか若々しさを感じます。 ラズベリーやチェリーといった小さな赤い果実に、 ほんのりとスパイスのニュアンス。 華やかというよりは、落ち着いたチャーミングさをもった印象です。 口に含むと、みずみずしい果実味が広がりつつも、 ボディは重すぎず、タンニンもやわらか。 酸のバランスもとてもきれいで、 全体にすっとなじむような、穏やかで飲みやすいピノです。 -
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【スペアリブとも合いました!】 グラスからはチェリーや赤りんごのようなフルーティな香りに、 ほんのりとした土っぽさや軽い樽のニュアンス。 口に含むと、 やわらかなタンニンと程よい酸味がバランスよく広がり、 まろやかで飲みやすいスタイルです。 シャルドネのときにも感じましたが、 2000円前後とは思えない完成度 果実味の豊かさとバランスの良さが光り、 食事に寄り添う一本です。 スペアリブのジューシーさと、 ワインのフルーティさが合わさると、味わいがより華やかに。 お肉の旨みを引き立てつつ、 余韻をすっきりとまとめてくれるので、最後まで心地よく楽しめました(^○^) -
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【夏のさっぱりお料理と相性バツグン!】 香りは、レモンやパッションフルーツ、フレッシュなハーブ。 味わいは爽やかで酸のバランスもよく、後味には旨味のようなコクもほんのり。 冷涼地らしいキレのある仕上がりで、暑い季節にぴったりの白ワインです。 この日の鶏とブロッコリーの軽い煮込みには、 最後にレモンを絞って仕上げたのですが、 そのレモンの酸味とワインの柑橘感がめっちゃ合いました! さっぱりとした塩麹の鶏とも相性抜群で、 ワインの果実味がより際立って感じられました。 -
購入者
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カリフォルニア・モントレー生まれのこのシャルドネは、 洋梨や白桃、パイナップルといった トロピカルな果実の香りが広がる、ふくよかな1本。 酸味はしっかりと感じられつつ、 ミネラル感と厚みのある果実味が全体を包み込んでくれて、 リッチでコクのある味わいです。 魚料理と合わせるには少し重ためかな?と思いきや、 バターの香ばしさとタルタルソースの酸味が絶妙に寄り添って、むしろぴったり。 「しっとりふっくらムニエル × ふくよかシャルドネ」 なかなか良い組み合わせでした! -
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グラスから立ち上るのは、甘やかな白い花の香り。華やかでありながらも上品な印象です。 口に含むと、クリーミーな質感に寄り添うように澄んだ酸が広がり、ワイン全体を引き締めています。 ヘーゼルナッツを思わせるまろやかなニュアンスに、ほのかなスパイス感がアクセント。 余韻には柑橘の爽やかさがすっと続き、長く心地よい後味を残します。

