1435年より24代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家が2003年に取得したワイナリー。ネロダヴォラ発祥の地ノート近郊の農園で、ブドウの他にオリーヴやレモンなどのオーガニック栽培を実施。海抜130mに位置する南東向きの斜面に5500本/haの密植を実施。天然酵母を使用し、低温15度のステンレスタンクで発酵。ジゾラの土地にはレモンなども植わっており、現在所有地をオーガニック栽培に転換中。「美しい」という意味のアジ-ザは、アロマティックでいきいきとした花や柑橘系の香りのある、ドライな白ワイン。海のニュアンスも感じられ、シチリアらしくシーフード料理と合わせて楽しみたいワイン。
- MAZZEI ZISOLA ZISOLA AZISA[2022]
- イタリア/シチリア
- スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
- グリッロ100%
- 750ml