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レゾナンスResonance

ブルゴーニュの名門ルイ・ジャドが手掛けるオレゴンワイン

ルイ・ジャドの新しい冒険
1859年の創業より、ルイ・ジャドはピノ・ノワールの原産地フランス、ブルゴーニュでワインを造り続けてきました。そんなブルゴーニュの名門ルイ・ジャドが、2013年、アメリカ・オレゴンのヤムヒル・カールトンにあるレゾナンス・ヴィンヤードを購入し、新たな挑戦を始めました。ルイ・ジャドはこの冒険的ともいえる事業に踏み出す前に、何度も現地へ足を運びました。そして畑だけでなく、そこから生み出されるワインや働く人々などから、ルイ・ジャドの新しい出発に絶好の地と判断し、新しい事業へと乗り出したのです。このレゾナンス・ヴィンヤードを出発点としたプロジェクトを「レゾナンス」と称しました。

壮大なプロジェクトのチーム
この壮大なプロジェクトを遂行するためにふさわしいチームが必要でした。ちょうどその頃、ルイ・ジャド社には42年間ルイ・ジャドの醸造責任者を務めたジャック・ラルディエール、そして社長ピエール・アンリ・ガジェの息子チボー・ガジェが数年前に加わり、彼もまた新たな挑戦に立ち向かう準備が出来ていました。レゾナンスの醸造にはジャックが、統括にはチボーがあたり、新天地でのワイン造りに取り組んでいます。

レゾナンス・ヴィンヤードについて
レゾナンス・ヴィンヤードはオレゴン州ウィラメット・ヴァレー地区にあるAVAヤムヒル・カールトンにあります。13haの所有地のうち、8haでピノ・ノワールが栽培されています。畑は海岸山脈を起点に西から東へ低く伸びる尾根の凸部にあり、標高は80~150mです。土壌は主にウィラケンジー(古い海洋性の堆積物)とヤムヒル(玄武岩土壌)で構成されており、保水力と水捌けのバランスに優れ、灌漑設備は必要ありません。 1981年に最初の自根によるブドウが植樹されました。

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