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【次のリリースがあるかは、神のみぞ知る!?】 「飲みたいなぁ、でも750mlは多いかなぁ」と 長らく購入を迷っていた、レア物の貴腐ワイン。 外食した際にリストで見つけて、ウキウキしながら注文しました^^ トロピカルフルーツの香り、爽やかな酸、ピュアさ。 NZのソーヴィニヨンブランの魅力がぎゅっと凝縮されています。 とは言え、決して濃厚な極甘口ではなく 爽やかさとのバランスが取れていて… 端正で、おかわりしたくなる優しい飲み心地。 冒頭の迷いなんて杞憂!! フルボトルで買っても飽きないことを確信しました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フォリウムの畑のうち「リザーヴ ソーヴィニヨンブラン」の区画が 綺麗な状態で貴腐となった年にのみ造られる甘口ワイン。 この2022年が二度目のリリースとなります。 意図して起きることではないため、2018年に初めて造った際には 岡田さん自身「一度きりになるだろうな」と考えていたそう。 次はいつ登場するか分からないうえに、もう輸入元で品薄となっていますので お考え中の方は、ぜひお早めに♪
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