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しっかり冷やしてグラスに注ぐと、 レモンやグレープフルーツといった柑橘系の香りがふわっと広がります。 そこに、パッションフルーツやパイナップルなどのトロピカルなニュアンス、 さらにほんのり白い花やハーブの香りも。 口に含むと、みずみずしい酸とすっきりとした余韻が心地よく、 いやみのないほろ苦さが後味をキュッと引き締めてくれます。 今回は「ムール貝のワイン蒸し」と「スモークサーモン」に レモンをキュッと絞って合わせてみました。 どちらもバッチリの相性!ワインの爽やかさが料理の風味を引き立ててくれます。 この季節、 冷たくして単体でも美味しいのですが、 ぜひ食卓でいろいろなお料理と合わせて楽しんでいただきたい1本です。
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