スタッフJさんのレビュー
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レモン ライムの香り フルーティで爽やか ミネラル、酸味、うま味、バランス良く 食事にも合わせやすいと思うけど、単体でもスルスルいけそう -
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【デイリーってわけにはいかないけど、特別な日にあけたいっっ】 香りは赤い果実とちょびっとシソの爽やかさ。 赤い果実と軽やかでやさしい酸味がサンジョベーゼの特徴ですが さらに口に含むと 果実味もしっかり感じられ深みあり バランス良く落ち着いた味わい。 ローストポークと合わせてみました。 相性めっちゃ良かったです。 イタリアでは、こんな風に肉系のお料理中心に合わせられることが多いみたいですが、 実は和食とも相性よいとの噂! 醤油や砂糖、みりんなど和の調味料には キャンティやキャンティクラシコの果実味と酸味が合う、ということらしい。 次ぜったいやってみよう。 デイリーってわけにはいかないけど、特別な日にあけたい1本。 -
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「フレッシュ&クリーミー」 まずレモン、そして白い花、白桃のアロマが広がります。 口あたりはやさしく、 心地よい酸味、 味わいはフレッシュ&クリーミー。 くどすぎずさっぱりしすぎずのバランスの取れた1本です。 -
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【ピッツァは勿論、ローストビーフにだって合います!】 オレンジ、黄色いリンゴ 爽やかで甘い香り。 樽由来のヴァニラ。 酸味が心地よく、まろやか。 味わいリッチな果実味! 温度が少しずつ上がるにつれて 芳醇リッチシャルドネ!! 肉には赤!だけではないなーと思わせてくれた1本 -
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黒かと思うくらい濃い色あい。 鼻を近づかせずとも黒系果実の力強い香り。 パワフル。凝縮感。 樽由来のヴァニラの甘く香り 鼻をすっとすり抜ける杉 口に含むと、まずガツンとタンニン。 予想に違わず、濃いです。 でも濃いばかりではなくってしっかり酸もある。 時間の経過とともになめらかで やわらかな口あたりへ。 あわせた料理は仔羊はバルサミコソース。 ぎゅっと旨味のつまった味のある仔羊は 塩コショウして焼くだけでも美味しいけど、 このワインとバルサミコソースの仔羊との 相性最高です。 -
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コンスタントに売れ続けている5000円以下のおすすめナパ・カベ!のひとつ。 生産者コメントは「豊潤な香りと豊かな骨格、エレガントな後味が自慢のカベルネソーヴィニヨンです。」 やわらかな口あたりで パワフルすぎず、ほっとする味わい。 複雑味もある。 このやさしいエレガントなカベルネソーヴィニヨンとは 牛や仔羊のようにしっかりこってりのお料理より 豚や仔牛、地鶏にあわせた方が良いかも~。 -
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【暑い季節に少ーし冷やして飲む赤】 ぎゅっと凝縮された黒系果実ブラックベリーやブルーベリーの香り、 やわらかな口あたりとなめらかさが身上。 タンニン細やかでするりと喉を滑るワイン。 後からふわっとドライハーブと熟した果実のハーモニー。 暑い季節はほんの少し温度を下げて味わうと あのむせかえるようなアルコール感はみじんもなく ただただ美味。 -
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【中トロとの相性絶品でした】 花や熟した赤い果実の香りがふわーっと広がり きれいで伸びやかな酸ときめ細やかなタンニン。 口あたりのやさしさ、奥行き、 ブルゴーニュとは違うけれど 果実味がのった カリフォルニアのエレガンスピノ。 おだしやお醤油風味、おすすめです。 -
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【ラベル一新ですが価格そのまま、安定の味わい】 樽のニュアンスもさらっとしていて、飲みやすい。 飛びぬけて感じるわけではないけどミネラル、えんみもある。 食事に合わせやすい穏やかなシャルドネ。 -
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【魚卵(withチーズ)にも合わせられた!】 シラー100%で造られています。 軽く絞っただけなんですって。ロゼですが すごく鮮やかなオレンジがかった赤色。 いちごのかわいらしい香り、オレンジ、梨・・・ いろいろな果実が重なってきます。 味わいは、驚くほど複雑で なめらかな質感。 赤ワインに近く、しっかりした味わい。 最初はローズ、フィニッシュはオレンジ。心地よい苦み。 今日は魚卵(明太子)にチャレンジ。 さっと焼いた絹揚げに 明太子をほぐしてのせてチーズをたっぷりのせ、 オーブンレンジでチーズが溶けるまで熱を入れます。 魚卵はワインに合わせにくいのですが チーズをのっけて味わいがまろやかになったという効果もあり スモールフォレストのロゼ合いました! 魚卵オンリーで試すのはまだ勇気がいる・・・Jですが コレいけるんじゃない?と本気で思ってます。

