3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。メンドーサの中でも標高の高い、トゥプンガトエリアでとれたブドウを使用。8時間のマセラシオン。9-12度という低温で35日間かけて醗酵。鮮やかなルビー色。熟したプラムやストロベリー、ブラックベリーのフレッシュな香りがいっぱいに広がり、口に含むと酸味とまるいタンニン、熟した果実の味わいが見事なバランスで口中に広がります。
アルコール度数:12.5%
- BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS SELECCION PINOT NOIR[2021]
- アルゼンチン/メンドーサ
- スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
- ピノノワール100%
- 750ml