ようこそ、 ゲスト 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品

検索結果

選択条件

  • カテナ アラモス
  • 表示しない
並び替え
9件中 1-9件表示
  • スパークリング

■お取寄せ カテナ アラモス エクストラ ブリュット [NV]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。トゥプンガトからスパークリングワインに合ったブドウを源泉。シャルドネは凝縮感のあるアロマと余韻を、 ピノノワールはバランスのとれた酸と骨格、複雑味をもたらします。きめ細やかで長く続く泡、柑橘類や白い花、焼きたてのパンを思わせるアロマ。口当たりはリッチで、骨格があり、フレッシュな余韻があります。
アルコール度数:12.3%
  • BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS EXTRA BRUT[NV]
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ70%、ピノノワール30%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,420 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ カテナ アラモス トロンテス (スクリュー) [2023]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。サルタ州で収穫されたブドウを使用して造られる華やかなトロンテス。10日間発酵。樽熟は無し。柑橘類、桃の果実を思わせるいきいきとしたノートと、 ジャスミンやフレッシュなハーブのヒントが含まれています。ワインは軽く爽やかな口当たりで、フレッシュな酸味とバランスの良い味わいが楽しめます。
  • BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS TORRONTES(SCREW)[2023]
  • アルゼンチン/サルタ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • トロンテス100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,170 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ カテナ アラモス マルベック (スクリュー) [2022]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。14日間、約26度で発酵後、スキンコンタクトのまま23日かけて醸し。9ヶ月間フレンチ+アメリカンオーク樽(新樽25%)で熟成。熟したブラックベリーを思わせる果実のフレーバーとアロマにスパイスや黒コショウのノート。ミディアムボディでしっかりとした構成力のあるタンニン。
アルコール度数:13.5%
  • BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS MALBEC (SCREW)[2022]
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • マルベック100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,170 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ カテナ アラモス マルベック (スクリュー) [2023]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。14日間、約26度で発酵後、スキンコンタクトのまま23日かけて醸し。9ヶ月間フレンチ+アメリカンオーク樽(新樽25%)で熟成。熟したブラックベリーを思わせる果実のフレーバーとアロマにスパイスや黒コショウのノート。ミディアムボディでしっかりとした構成力のあるタンニン。
アルコール度数:13.0%
  • BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS MALBEC (SCREW)[2023]
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • マルベック100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,170 税込
(0)
  • スパークリング

■お取寄せ カテナ アラモス エクストラ ブリュット (化粧箱入り) [NV]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。トゥプンガトからスパークリングワインに合ったブドウを源泉。シャルドネは凝縮感のあるアロマと余韻を、 ピノノワールはバランスのとれた酸と骨格、複雑味をもたらします。きめ細やかで長く続く泡、柑橘類や白い花、焼きたてのパンを思わせるアロマ。口当たりはリッチで、骨格があり、フレッシュな余韻があります。
アルコール度数:12.5%
  • BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS EXTRA BRUT[NV]
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ70%、ピノノワール30%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,420 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ カテナ アラモス シャルドネ(新ラベル) (スクリュー) [2024]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。カテナ所有の比較的若い畑を中心に、手摘みで収穫された果実からワインを醸造。70%マロラクティック発酵。60%をステンレスタンク、40%をシュール リーで5ヶ月間オーク樽で熟成。トロピカルフルーツや桃を思わせるフレーバーとアロマ、バランスの取れた心地良い酸味。
アルコール度数:13.0%
  • BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS CHARDONNAY (SCREW)[2024]
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,170 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ カテナ アラモス カベルネ ソーヴィニヨン (スクリュー) [2023]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。1日間のコールドマセレーションのあと8-12日間約29度で発酵。その後最大2日間かけて醸し。6-9ヶ月間フレンチ+アメリカンオーク樽 で熟成を行います。赤い果実のアロマ、甘いスパイスにほのかなフレッシュミントのニュアンス。豊かでソフトな味わいで、カシス、タバコ、皮、熟した黒い果実の味わいも感じられます。
アルコール度数:13.5%
  • BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS CABERNET SAUVIGNON (SCREW)[2023]
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • カベルネソーヴィニヨン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,170 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ カテナ アラモス オーガニック マルベック (スクリュー) [2022]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。全て手摘みで収穫、除梗し低温で発酵前かもしを3日間。円錐型タンクで8-10日間発酵、パンプオーバーとパンチダウン、デレスタージュを実施し色とフレーバーを引き出します。フレンチオークで6-9ヶ月熟成。非常に甘美的で、ココアや、熟したベリー、チェリージャム、ダークプラムの香り。しっかりとしたタンニンが骨格を与えます
アルコール度数:13.5%
  • BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS ORGANIC MALBEC (SCREW)[2022]
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • マルベック、シラー、ボナルダ
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,200 のところ
販売価格 ¥ 2,008 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ カテナ アラモス オーガニック シャルドネ (スクリュー) [2023]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。低温で5-10時間発酵前醸し。12-15度で20-25日間かけて発酵。30%はマロラクティック発酵を実施。フレンチオーク樽で3-6ヶ月間熟成。ストーンフルーツやトロピカルフルーツを思わせるフレーバーに複雑な香味が重なります。
アルコール度数:13.0%
  • BODEGA CATENA ZAPATA ALAMOS ORGANIC CHARDONNAY (SCREW)[2023]
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,310 のところ
販売価格 ¥ 2,090 税込
(0)
並び替え
9件中 1-9件表示