極甘口。天日干しによる凝縮した甘味と酸のバランスが見事なワインです。レーズンやドライアプリコット、煮詰めた濃縮果実の風味を持ち、ほのかな樽香も漂います。豊かで深い余韻も魅力です。
土壌:火山岩由来の土壌で、軽石、大小様々な岩と溶岩の堆積物からなる
10-14日間天日干ししたブドウを仏オーク樽にて2~3年かけて醗酵。アルコール度数が9-11%、残糖は300g/lほどになり自然に醗酵が終了。 仏オーク樽熟成6年(225l&500l、旧樽のみ)
- Domaine Sigalas Santorini Vinsanto[2016]
- ギリシャ/エーゲ海の島々/サントリーニ島
- スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
- アシルティコ75%、アイダニ25%
- 500ml