イエティ アンド ザ ココナッツYetti and the Kokonut
Yetti and the Kokonut(イエティ アンド ザココナッツ)は、二人の才能が邂逅して誕生した南オーストラリアの新プロジェクトです。それは「バットマン&ロビン、ソニー&シェールみたいに切っても切れない運命のペアみたいなもんさ。」と二人が口にする程、互いに遠慮が無く、自然と補完し合う様な理想の関係です。
Matassa(マタッサ)でワイン作りを学び、地元Barossa Valley(バロッサ ヴァレー)にある複数のワイナリーでアシスタントとして働いていたDavid Geyer(ディッド ゲイヤール)は、身長190cmを超える偉丈夫。明るいブロンドの髪はお日様の光を浴びると白く輝いて見え、正にYetti(イエティ)を彷彿させます。
片や、地元レストランで現役ソムリエとして活躍しながらも、Lucy Margaux(ルーシー マルゴー)で数年セラーハンズとして経験を積んだベルギー移民のKoen Janssens(コーエン ジャンセン)は、面長でギョロリとした目つきが特徴です。髪を短く刈り込んだ際に皆からKokonut(ココナッツ)と呼ばれる様になって以来、そのニックネームがブランド名にもなってしまいました。
自社の畑だけでなく、契約畑も含めて全てをオーガニックで運営し、カラフルでフレーバーに溢れ、自分達がピクニックに持参して芝生の上に寝そべりながらガブ飲みしたくなる様なワイン作りを目指しています。個性と才能のヴォルテックスが産み出す、ポップでヒップなワイナリーとして世界中からのオファーが殺到している新世代オーストラリアワインのフラッグチームです。