ファヴィア エリクソン ワイングロワーズFavia Erickson Winegrowers
元スクリーミングイーグルのアンディ エリクソンとアニーファヴィアのカップルが作るソウルフルなワイン
ファヴィア・エリクソン・ワイングロワーズは、元スクリーミングイーグルの醸造と栽培管理を担当していたアニー・ファヴィア・エリクソンとアンディ・エリクソン夫妻のコラボレーションにより生まれました。
その哲学は、「ソウルフルなワインを作ること:自然に則して、畑の個性を忠実に再現すること」とシンプル。
理想的なブドウを作るための土壌、気候、栽培に関わる様々な条件を考慮し、生産者と強いパイプを作ることで、完璧なブドウ栽培は可能となります。
ファヴィアの醸造所ではなるべく手をかけず自然なままでブドウを発酵させワインになるように、注意深く観察しながら見守ります。
化学、芸術、自然の3つが融合することで、独特の個性を持つ比類ないワインが生まれます。樽はフレンチ(トロンセ、シルヴァン、ベレール、 ソーリ)を新樽80%で使用。