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スタッフJさんのレビュー

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  • 投稿日
    スミレやバラの花びら、野生のブラックベリーのような繊細なアロマ。 口に含むと、なめらかで上品なタンニンが喉をすべるように流れ、 果実味の中に凛とした力強さも感じられます。 繊細さと骨格のバランスが絶妙で、 「ニュージーランドとブルゴーニュの良いとこどり」のような味わいでした。 おすすめの飲み頃は、少し冷やしめの温度。 暑い季節にもしんどくならない1本です。
  • 投稿日
    シャープな酸味と香りが立つ、ハーブ感たっぷりのスパークリング。 暑い日にぴったりです。
  • 投稿日
    外観は輝きのあるイエロー。熟した洋梨の香りと ライム、グレープフルーツ、白い花の香りが幾重にも広がります。 ほんのりスパイスのニュアンスもあり、 味わいはしっかりドライです。 我が家のリピートワイン。 フレッシュシェーブルみたいな爽やか系のチーズに合わせましたが とてもよかったです。 シンプルなサラダやチーズと一緒に。おすすめです!
  • 投稿日
    レモン ライムの香り フルーティで爽やか ミネラル、酸味、うま味、バランス良く 食事にも合わせやすいと思うけど、単体でもスルスルいけそう
  • 購入者
    投稿日
    【デイリーってわけにはいかないけど、特別な日にあけたいっっ】 香りは赤い果実とちょびっとシソの爽やかさ。 赤い果実と軽やかでやさしい酸味がサンジョベーゼの特徴ですが さらに口に含むと 果実味もしっかり感じられ深みあり バランス良く落ち着いた味わい。 ローストポークと合わせてみました。 相性めっちゃ良かったです。 イタリアでは、こんな風に肉系のお料理中心に合わせられることが多いみたいですが、 実は和食とも相性よいとの噂! 醤油や砂糖、みりんなど和の調味料には キャンティやキャンティクラシコの果実味と酸味が合う、ということらしい。 次ぜったいやってみよう。 デイリーってわけにはいかないけど、特別な日にあけたい1本。
  • 投稿日
    あけたては「ベビーカベルネソーヴィニヨン」 生まれたてというか若々しすぎる? と思ったけれど、時間の経過とともに次第に香りが華やかに変化していきます。 やわらかな口あたりのカベルネソーヴィニヨン。 どっしり力強い味わい、と言うわけではないけど 個人的には串カツ、カツサンドとか揚げ物と合わせたい。 包容力ありありでガツンと肉にも合いそうなんです。
  • 投稿日
    【飲み会のスタートにぴったり!!】 白い花のアロマ、 いちごの香り、赤いリンゴ。 この鮮やかなロゼはほんとうにチャーミング。 口元に運ぶと、プチプチ細やかな泡が ずっとずっと続いて気持ちアガル~ フルーティ、ちょうど良い酸味がイイ。 仄かな甘味に癒されるし、かつ深みのある味わい。 瓶内二次発酵。シャンパン製法の本格ロゼスパークリング。 鯛のカルパッチョと合わせましたが・・・ 美味すぎて最初からおかわりしそうになりました
  • 投稿日
    「フレッシュ&クリーミー」  まずレモン、そして白い花、白桃のアロマが広がります。  口あたりはやさしく、  心地よい酸味、  味わいはフレッシュ&クリーミー。  くどすぎずさっぱりしすぎずのバランスの取れた1本です。
  • 購入者
    投稿日
    【ピッツァは勿論、ローストビーフにだって合います!】 オレンジ、黄色いリンゴ 爽やかで甘い香り。 樽由来のヴァニラ。 酸味が心地よく、まろやか。 味わいリッチな果実味! 温度が少しずつ上がるにつれて 芳醇リッチシャルドネ!! 肉には赤!だけではないなーと思わせてくれた1本
  • 投稿日
    黒かと思うくらい濃い色あい。 鼻を近づかせずとも黒系果実の力強い香り。 パワフル。凝縮感。 樽由来のヴァニラの甘く香り 鼻をすっとすり抜ける杉 口に含むと、まずガツンとタンニン。 予想に違わず、濃いです。 でも濃いばかりではなくってしっかり酸もある。 時間の経過とともになめらかで やわらかな口あたりへ。 あわせた料理は仔羊はバルサミコソース。 ぎゅっと旨味のつまった味のある仔羊は 塩コショウして焼くだけでも美味しいけど、 このワインとバルサミコソースの仔羊との 相性最高です。
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